Логитип goodnovost.info

СКР: директор частной школы в Москве наняла бывших учеников, чтобы убить жену любовника

01.01.1970 03:33

В Москве следователи возбудили уголовное дело в отношении директора частной школы, которая заказала своим бывшим ученикам убийств...

СКР: директор частной школы в Москве наняла бывших учеников, чтобы убить жену любовника - фото

В Москве следователи возбудили уголовное дело в отношении директора частной школы, которая заказала своим бывшим ученикам убийство жены своего любовника.

Как сообщается на сайте ведомства, в отношении 36-летней женщины, 21-летней девушки и 22-летнего юноши возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

В материалах дела сказано, что у обвиняемой в конце 2019 года появился план, согласно которому она хотела убить жену своего любовника. Для реализации задуманного женщина обратилась к двум бывшим ученикам своей школы. 9 января 2020 года 21-летняя девушка сообщила 22-летнему юноше, что потерпевшая возвращается домой. Молодой человек, подкараулив женщину, не менее шести раз ударил ее ножом в шею и тело. От полученных травм женщина потеряла сознание. Прибывшим на место инцидента врачам удалось ее спасти. Сейчас потерпевшая находится в больнице в тяжелом состоянии, добавили в СКР.

В отношении фигурантов уголовного дела в ближайшее время будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным издания «Подъем», речь идет о директоре частной школы «Русский Гарвард» Василисе Масловой. По словам муниципального депутата Москвы Михаила Хананашвили, его и Маслову связывают исключительно «дружеские и деловые отношения». «Мы [с Василисой Масловой] достаточно близко дружили, но, когда стало понятно, что некий идет перегиб, я отношения почти два года назад начал очень сильно сокращать, что привело к первому нападению в октябре 2018 года. Тупым предметом ударили супругу по голове, там было сотрясение и все такое. Тогда я предполагал, что это связано с моей профессиональной деятельностью. А сейчас вот второе нападение. Там были перегибы во взаимоотношениях, периодически странные подарки. К сожалению, я верю в то, что это она», — рассказал Михаил Хананашвили журналистам.

Читайте также


Новости раздела