Логитип goodnovost.info

У дочери «повара Путина» Пригожина нашли бизнес в Германии и в России

14.01.2020 15:36

27-летняя девушка владела и руководила конным клубом за рубежом, а в настоящее время вошла в семейный бизнес на территории страны

У дочери «повара Путина» Пригожина нашли бизнес в Германии и в России - фото

27-летняя девушка владела и руководила конным клубом за рубежом, а в настоящее время вошла в семейный бизнес на территории страны

Ряд telegram-каналов сообщили о том, что Полина Пригожина, дочь близкого к Кремлю бизнесмена Евгения Пригожина, также известного как «повар Путина», раньше владела конным клубом Polina Prigozhina sporthorses Management GmbH в городе Винзен, Германия.

Согласно данным из официального реестра немецких компаний, 27-летняя девушка также являлась руководителем упомянутого клуба. Компания была учреждена в мае 2012 года с уставным капиталом 25 тысяч евро. Ровно через два года юридическое лицо было ликвидировано. Интересно, что по тому же адресу, что и закрытая структура, в настоящее время зарегистрирован другой конный клуб PSV Meissendorf e.V. Он начал свою работу в 2017 году и специализируется на обучении детей верховой езде.

Ранее портал «Невский спорт» сообщал, что Полина Пригожина увлекается конным спортом с 11 лет. Согласно сведениям специализированного сайта, посвященного конному спорту, дочь «повара Путина» имеет спортивный разряд кандидата в мастера спорта и участвует в соревнованиях по всей Европе.

Недавно Полина Пригожина начала заниматься бизнесом и в России. С лета прошлого года она стала владелицей десятипроцентной доли в компании ООО «Лахта Плаза», владеющей комплексом бизнес-апартаментов, находящимся недалеко от Приморского шоссе в Санкт-Петербурге. Остальная часть фирмы принадлежит Любови Пригожиной, супруге Евгения Пригожина.

Кроме того, в конце 2019 года Любовь Пригожина передала Полине ООО «Кредо». Эта фирма сдает в аренду и управляет объектами нежилой недвижимости. Чистая прибыль компании за 2018 год составила 75 миллионов рублей. У ООО «Кредо» есть ряд дочерних структур, одна из которых занимается венчурным инвестированием, а другая – торговлей кондитерскими изделиями.

Читайте также


Новости раздела

Популярные