Логитип goodnovost.info

Новые Санжары: МИД берет на поруки иностранцев после обсервации

07.03.2020 13:02

В обсервации в Новых Санжарах содержались 27 иностранцев, некоторые из них улетят домой уже сегодня.

Новые Санжары: МИД берет на поруки иностранцев после обсервации - фото

Иностранных граждан, вышедших из обсервации в Новых Санжарах, возьмет на поруки МИД Украины. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства в четверг, 5 марта.

В Новых Санжарах завершился срок обсервации эвакуированных из Уханя, Китай. Среди них были не только украинцы, но и 27 иностранцев - из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Теперь иностранные граждане уезжают из Новых Санжар двумя автобусами, их берет на поруки МИД.

"Всех эвакуированных украинцев доставят домой уже в ближайшее время, их уже ожидает транспорт. Что касается иностранцев, ими будет заниматься Министерство иностранных дел, посольства и консульства. Некоторые улетает домой уже сегодня", - сообщил Аваков.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала. Медцентр охраняют около 400 силовиков.

Ни у кого из находившихся в обсервации признаков коронавируса не выявили.

Читайте также


Новости раздела

Популярные