Логитип goodnovost.info

Хорошковский, Богдан: Журналист назвал миллионеров, которые первыми завезли коронавирус в Украину

01.01.1970 03:33

Одними из первых коронавирус в Киев и Москву привезли миллионеры, отдыхавшие 8 марта в Куршавеле.

Хорошковский, Богдан: Журналист назвал миллионеров, которые первыми завезли коронавирус в Украину - фото

Одними из первых коронавирус в Киев и Москву привезли миллионеры, отдыхавшие 8 марта в Куршавеле.

Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, с российской стороны на дорогом курорте отдыхали Михаил Прохоров, Дмитрий Мазепин, Шалва и Александр Чигиринский, Зияд Манасир, их семьи и близкие.

С украинской стороны в компанию отдыхающих вошли миллиардер Валерий Хорошковский (уже госпитализирован с осложнениями, - ред.), мультимиллионер Виталий Хомутынник, замглавы Харьковского облсовета Владимир Скоробогач, судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты, народный депутат Сергей Шахов, а также бывший глава Офиса президента Андрей Богдан.

Журналист отметил, что заразившиеся сначала пытались скрыть болезнь, чтобы не привлекать к себе внимание.

"Оказалось, что попытка избежать украинских больниц и огласки в СМИ оказалась очень опасной ошибкой, которая способствовала распространению инфекции среди многих украинских политиков, бизнесменов, членов правительства и депутатов парламента", - пишет он.

Впоследствии прибывшие отдыхающие начали обращаться в частные клиники. Одной из таких стала столичная Eurolab. Результаты тестов на коронавирус оказались положительными, однако клиника не спешила сообщать их официальным органам. Украинская сторона узнала о положительных результатах тестов из немецкой клиники, куда киевская Eurolab направляла анализы для подтверждения.

"Все заболевшие получили осложнения, и сейчас находятся в боксах Александровской больницы. Состояние многих больных требует наблюдения врачей, несмотря на то, что никому из них нет 60 лет. Температура скачет - 3-4 дня под 40 градусов. Затем у некоторых начался период резкого понижения температуры до 35 градусов. В результате легкомысленных действий куршевельских тусовщиков, которые не самоизолировались после прилета, вирус, несомненно, проник в Киев и заразил сотни людей", - добавляет Бутусов.

Читайте также


Новости раздела