Логитип goodnovost.info

Полный тезка вероятного кандидата на пост главы РКН связан с полным тезкой генерала ФСБ

01.01.1970 03:33

Полный тезка сотрудника администрацию президента (АП) Андрея Липова, которого СМИ называют кандидатом на пост главы Роскомнадзор?...

Полный тезка вероятного кандидата на пост главы РКН связан с полным тезкой генерала ФСБ - фото

Полный тезка сотрудника администрацию президента (АП) Андрея Липова, которого СМИ называют кандидатом на пост главы Роскомнадзора, связан с полным тезкой начальника Академии ФСБ Евгением Сысоевым.

Эту информацию обнаружила редакция в базе "СПАРК-Интерфакс".

Липов, а также его отец, ученый Липов Юрий Нойевич, были совладельцами компании "Гринкомплекс", которая занималась производством машин и оборудования общего назначения. В этой же компании совладельцем был и Сысоев Евгений Сергеевич.

Компания была учреждена еще в 1992 году, в 2002 ее руководителем был назначен Сысоев, а в 2009 юрлицо было ликвидировано в связи с прекращением деятельности.

Согласно декларации Липова, в 2018 году он заработал почти 6,5 млн рублей, а его супруга - 1 млн рублей.

У семьи в собственности имеются несколько квартир общей площадью более 500 квадратных метров, а также земельный участок в 4348 квадратных метров, несколько номеров в пансионате и автомобиль Land Rover Range Rover.

Сегодня стало известно, что совет директоров "Газпром-медиа" объявил о назначении на должность генерального директора холдинга Александра Жарова. Новый контракт Жарова вступает в силу с 24 марта и рассчитан на три года. Накануне Жаров был освобожден от должности по распоряжению премьера Михаила Мишустина.

Ранее "Ведомости" и РБК писали, что Жаров покинет свой пост и возглавит "Газпром-медиа". Издания отмечали, что заменить Жарова может Андрей Липов, который сейчас является начальником управления президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Андрею Липову 51 год. С 2008 года он работал в Минкомсвязи, где в 2010-м возглавил департамент госполитики в области ИТ.

В 2012 году перешел в администрацию президента (АП) главой нового управления по применению ИТ и развития электронной демократии.

mbk-news.appspot.com

Читайте также