Логитип goodnovost.info

Угроза усиления карантина давит на курс: что будет с долларом на следующей неделе

28.06.2020 08:17

Риск усиления карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом "давит" на курс валют в Украине, но пока что ситуация остаетс...

Угроза усиления карантина давит на курс: что будет с долларом на следующей неделе - фото

Риск усиления карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом "давит" на курс валют в Украине, но пока что ситуация остается стабильной.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на "Сегодня".

Член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин прогнозирует, что на следующей неделе коридор 26,5-27 грн за доллар сохранится.

"Этому способствуют действия Нацбанка, не допускающего умеренной девальвации гривны, при которой экономика могла бы восстанавливаться быстрее. Зато в выигрыше зарубежные финансовые спекулянты, которые еженедельно погашают гривневые ОВГЗ и выводят с рынка доллары по выгодному для себя курсу", - отметил он.

В свою очередь, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что на межбанковский рынок на этой неделе начали выходить за валютой автоимпортеры, которые завозят в Украину новые автомобили. Из-за этого в начале июля тренд качнется в сторону девальвации гривны до 27 грн за доллар.

Как сообщал "Апостроф, главный экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар прогнозирует, что до конца года доллар продержится в курсовом значении 27 грн+/-50 коп, при условии что НБУ не станет укреплять курс до 25 UAH/USD на лето и осень, как это было в прошлом году.

В свою очередь, аналитик Вадим Иосуб считает, что уже к концу текущего года курс доллара в Украине может достигать отметки в 28,5 грн.

Читайте также


Новости раздела

Популярные