Логитип goodnovost.info

Шмыгаль заявил о стабилизации на рынке труда

28.06.2020 11:59

Рынок труда в Украине, который сильно пострадал из-за коронавирусного карантина, постепенно выходит из кризиса. За время действи...

Шмыгаль заявил о стабилизации на рынке труда - фото

Рынок труда в Украине, который сильно пострадал из-за коронавирусного карантина, постепенно выходит из кризиса. За время действия ограничительных мер, введенных властями для борьбы с эпидемией инфекции, трудоустроились более 150 000 человек.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля в своем Facebook.

"С начала июня происходит стабилизация на рынке труда. Госслужба занятости за карантин помогла найти работу 156 000 человек. Положительные результаты дает и введенная в начале мая правительственная программа помощи по частичной безработице для МСБ (малого и среднего бизнеса - Ред.)", - сообщил глава правительства.

По его словам, после запуска программы в начале мая было подано 155 000 заявок, в результате чего удалось сохранить рабочие места для 241 000 человек.

Вдобавок глава правительства прокомментировал программу кредитов "5-7-9%", которая набирает обороты.

"Только за предыдущую неделю получено новых заявок на 1,6 млрд грн. Из них на рефинансу под 0% - на 1,1 млрд грн. По состоянию на 22 июня уже выдано 721 кредит на общую сумму 509,4 млн грн. И это только начало. "Кредитные каникулы" для малого и среднего бизнеса быть.

Напоминаем, что глава МВД Арсен Аваков назвал сроки ликвидации катастрофы на Западной Украине. Чиновник заверил в том, что острая фаза ликвидации наиболее тяжелых последствий наводнения на Прикарпатье, в Закарпатье и Буковине займет около двух недель. Именно столько времени понадобится на восстановление самых необходимых объектов. Служащие министерства и спасатели предпринимают максимум усилий для того, чтобы быстро справиться с последствиями разгула стихии.

Читайте также


Новости раздела

Популярные