Логитип goodnovost.info

Я клоун, а не оппозиционер: Ефремов признался в симпатиях к Путину

28.06.2020 15:52

Актер сделал политическое заявление. Российский актер Михаил Ефремов, которог...

Я клоун, а не оппозиционер: Ефремов признался в симпатиях к Путину - фото

Актер сделал политическое заявление.

Российский актер Михаил Ефремов, которого долгое время считали одним из яростных оппозиционеров нынешней власти в РФ, заявил, что никогда таковым не был, и вообще симпатизирует президенту Путину. Напомним, что артист устроил в центре Москвы "пьяное ДТП" со смертельным исходом, в результате чего сейчас сидит под домашним арестом. В Украине по поводу этих событий якобы сразу начали искать политику: мол, неспроста все это произошло накануне голосования в РФ. Однако адвокат Эльман Пашаев, ссылаясь на заявление самого Ефремова, утверждает, что никакой политики здесь нет.

Адвокат пообщался с Михаилом Ефремовым в пятницу, 26 июня,чтобы узнать о его самочувствии (накануне Ефремов перенес сердечный приступ) - и артист попросил Пашаева "сделать политическое заявление от его имени".

"Роковое ДТП с участием Михаила произошло накануне выборов. Некоторые из украинских журналистов считают уголовное дело политическим и освещают эту трагедию именно в таком ключе. Естественно, об этом я поставил в курс своего подзащитного и поинтересовался, какую позицию занимает он сам. Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплеки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили. Произошло ДТП, и в нем разберутся следствие и суд. Вот что он говорил мне и попросил предать гласности при первой же возможности", - рассказал защитник.

"Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит - нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше. Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа", - процитировал самого Ефремова его адвокат.

На вопрос о голосовании по поводу внесения изменений в конституцию РФ Ефремов сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, "но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений".

По его словам, чтение стихов на канале "Гражданин поэт", в которых критикуется российская власть, Ефремов делал за деньги: "клоун - это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент", - отметил защитник.

Кроме того, Пашаев заявил о готовности обвиняемого усыновить детей из семьи погибшего в этом ДТП курьера Сергея Захарова. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный готов понести наказание и максимально помочь детям из семьи погибшего водителя.

Читайте также


Новости раздела

Популярные