Логитип goodnovost.info

Исполнительная служба не сможет принудительно взимать штрафы с камер автофиксации

28.06.2020 18:10

Исполнительная служба не будет принудительно взимать штрафы за нарушение ПДД, которые зафиксированы камерами автофиксаци?...

Исполнительная служба не сможет принудительно взимать штрафы с камер автофиксации - фото

Исполнительная служба не будет принудительно взимать штрафы за нарушение ПДД, которые зафиксированы камерами автофиксации. Нормативная база в Украине еще для этого не подготовлена.

С 1 июня украинские водители за превышение скорости, зарегистрированное камерами автофиксации, получают уведомления об оплате штрафа. Если штраф не оплатить в установленный законом срок, то полиция передаст документы в исполнительную службу. Она должна взыскать с нарушителя ПДД штраф в двукратном размере.

Однако, эксперты утверждает, что в этом случае исполнительная служба будут возвращать документы обратно в полицию. Все дело в том, что законодательная база не подготовлена. Это недоработка МВД, которое должно было разработать соответствующие изменения в нормативную базу.

Украинское законодательство не предусматривает использования электронного исполнительного документа с применением квалифицированной электронной подписи и электронной печати.

Такого мнения придерживаются некоторые эксперты. Исполнительная служба пока не прокомментировала эту информацию. Поэтому, как нам кажется, пока рано спешить с выводами. Позиция исполнительной службы станет понятна, когда она начнет получать от полиции документы о взыскании в принудительном порядке с граждан штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, то есть в июле.

Читайте также


Новости раздела

Популярные