Логитип goodnovost.info

Водочный барон Евгений Черняк пытается назначить своего налогового решалу руководителем акцизного департамента ГФС

28.06.2020 20:06

Водочный бизнесмен Евгений Черняк, известный тем, что торгует водкой в РФ и на оккупированных территориях, договорился с Владимиро...

Водочный барон Евгений Черняк пытается назначить своего налогового решалу руководителем акцизного департамента ГФС - фото

Водочный бизнесмен Евгений Черняк, известный тем, что торгует водкой в РФ и на оккупированных территориях, договорился с Владимиром Зеленским.

Несмотря на предвыборные обещания президента не заигрывать с олигархами и работать в интересах государства, в части водочного рынка, Зеленский данное слово нарушил.

Первой так называемой "ласточкой" стал законопроект Президента №2300 о приватизации "Укрспирта".

На этой самой приватизации собственник "Глобал Спиртс" настаивал лично и публично. В одном из постов в Фейсбук, Черняк заявил, что спиртовым государственным концерном управляет ОПГ. Было это 1 октября 2019 года. А уже 23 октября в Раде появился законопроект Зеленского с предложениями распродать заводы "Укрспирта", и раздать лицензии на производство спирта водочным гигантам.

Сам документ №2300 вызвал шквал критики и возмущений. Экономисты в один голос заявили, что непродуманная либерализация спиртовой отрасли, отказ от государственного контроля и распродажа стратегического предприятия выгодна исключительно таким, как Черняк.

Государство же останется у разбитого корыта и будет вынуждено порезать пока еще работающие спиртзаводы на металлолом.

Крупные водочники, напротив, получат в результате монополию спиртового рынка, будут увеличивать свои заработки и буквально зальют Украину импортным спиртом из Приднестровья.

Основания для таких прогнозов лежит непосредственно в упомянутом выше проекте ЗУ №2300, предусматривающем разрешение на импорт спирта в Украину.

Несмотря на все риски и несогласие экспертной среды, "спиртовой" документ Зеленского уже проголосовали.

Вторая "ласточка", которая наглядно демонстрирует наличие бизнес-договоренностей между Черняком и Зеленским "вылетела" буквально сегодня.

С целью дискредитации "Укрспирта" и в попытках нелепого обоснования быстрой продажи ГП, на предприятии был проведен "молниеносный аудит". И хотя сам по себе он оказался малоинформативным, очевидным стал очень интересный факт.

Оказалось, что аудит такого ненавистного и одновременно "желанного" со стороны водочников ГП проводили лично те самые алкогольные монополисты. Речь о компаниях: "Глобал Спиртст" Черняка, "Баядере Групп" Натальи Бондаревой и Святослава Нечитайло и компании-производителе "Немирофф", что принадлежит российскому бизнесмену Якову Грибову и Виктору Кипишу (ЛВН Лимитид).

Таким образом свою заинтересованность в уничтожении государственного стратегического спиртового гиганта "алкогольщики" даже не скрывают. Да и зачем, собственно, когда на все есть добро самого Гаранта и дерибанить отрасль предстоит на взаимовыгодных началах.

Ну и третья "ласточка", которая имеет не менее важную задачу, заключается в назначении человека Черняка на должность руководителя Департамента контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГФС. Речь о таком себе Гнатюке Романе Ивановиче. Ранее он уже работал в органах ГФС, а с октября 2019 года трудится на должности заведующего сектором обеспечения деятельности замминистра Министра финансов.

Практически всю свою "фискальную" карьеру Гнатюк занимался тем, что "подметал" хвосты и проблемы лично Черняка и его компаний в вопросах минимизации и неуплаты налогов на прибыль с проданной украинцам водки.

Теперь же, назначением Гнатюка, круг водочной, спиртовой и акцизной монополии должен окончательно замкнуться на Черняке. Он же, в свою очередь, обещает щедрые бонусы за "такую реформу" Офису Президента и личную благодарность небезызвестным лицам из окружения Зеленского.

Реализация описанного сценария (а она уже на завершительном этапе) позволит Черняку не только максимально капитализировать свои активы, нарастить и так миллиардные доходы, но и разрушит весь государственный спиртовой сектор.

На "пьющих" украинцах будут зарабатывать в три раза больше, спаивая их алкогольной продукцией, произведенной на контрабандном спирте. А сбор акцизов за это в бюджет упадет до печального минимума, лишив пенсионеров любых иллюзий на повышения их уровня жизни.

Что не говорите, но они таки "сделали всех разом".

Автор: Павел Никитин

Читайте также


Новости раздела

Популярные