Логитип goodnovost.info

Затопит еще три области: спасатели предупредили украинцев

28.06.2020 21:08

Из-за сильных осадков по всей Украине, которые ожидаются 28 и 29 июня, уровень воды в реках Припять и Днестр может подняться в Киевской ...

Затопит еще три области: спасатели предупредили украинцев - фото

Из-за сильных осадков по всей Украине, которые ожидаются 28 и 29 июня, уровень воды в реках Припять и Днестр может подняться в Киевской и Одесской областях.

Спасатели так же не исключают нового наводнения в Закарпатской области, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Сообщается, что 28 и 29 июня, из-за пропуска большого количества воды через Днестровские водохранилища, вода поднимется в нижнем течении Днестра в Одесской области на 0,2-0,5 метра.

Таким образом, затопления возможны в Беляевском районе области, в частности в селе Яськи, городе Беляевка и на участке трассы Одесса-Рени.

Подъем воды ожидается и в реках бассейна Припяти в Киевской области. Спасатели предупреждают о затоплении заводей, пастбищ и сенокосов возле пгт Любешов.

В Закарпатье 28 июня ожидается подъем воды в нижнем течении Боржавы в селе Верхние Реметы на 1,2 - 1,7 метров, но без негативных последствий.

"В течение второй половины суток 28 июня на территории Закарпатской области, в местах прохождения сильных ливней, будет происходить формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных участков. Возможно образование локальных селевых потоков и оползней переувлажненного грунта", - сказано в сообщении.

Читайте также


Новости раздела

Популярные