Логитип goodnovost.info

София Ротару из-за карантина в России потеряла около 600 тысяч евро

28.06.2020 22:19

Недавно Ротару получила предложение выступить на корпоративе в Новосибирске, но была вынуждена отказаться из-за закрытых границ.

София Ротару из-за карантина в России потеряла около 600 тысяч евро - фото

Недавно Ротару получила предложение выступить на корпоративе в Новосибирске, но была вынуждена отказаться из-за закрытых границ.

Украинская певица София Ротару потеряла с марта месяца около 600 тысяч евро из-за невозможности выступать в России по причине пандемии коронавируса. Об этом российскому изданию "Стархит" рассказал ее концертный директор Сергей Лавров. Он также добавил, что артистка ждет, когда вновь сможет выехать из Киева в Россию на гастроли.

"Загадывать ничего невозможно, потому что мы не знаем, когда откроют границы. Всем отказываем. София Михайловна, конечно, соскучилась по сцене. Она бы с удовольствием выехала на гастроли. Надо же и коллектив кормить. Но нет возможности", - сказал Лавров.

Также менеджер певицы добавил, что недавно Ротару получила предложение выступить на корпоративе в Новосибирске, но была вынуждена отказаться из-за закрытых границ.

Отмечается, что одно корпоративное выступление Ротару стоит около 100 тысяч евро - примерно семь миллионов рублей. Обычно за месяц она два-три раза выезжает на концерт, соответственно, зарабатывает 14 миллионов рублей. За время пандемии певица потеряла около 600 тысяч евро или больше 42 млн рублей.

Напомним, что София Ротару несколько лет не приезжала в Россию из-за травли, которую устроили ей российские депутаты. Они припомнили звезде нелестные высказывания о России, обвинили ее в жажде наживы на русских зрителях.

Кроме того, после 2014 года Ротару не появлялась в РФ, гастролируя преимущественно по городам Украины и странам СНГ. При этом сама звезда всегда говорила: у музыки не существует границ, поэтому она не хочет отказываться от встреч со зрителями из-за существующих политических проблем.

"Я народная артистка Советского Союза, поэтому для меня важен каждый слушатель на постсоветском пространстве", - признавалась певица в социальных сетях.

В прошлом году она триумфально вернулась в Россию, выступив на "Песне года". По слухам, она успела дать и несколько частных концертов, а затем в мире разбушевалась пандемия коронавируса...

Читайте также


Новости раздела

Популярные