Логитип goodnovost.info

Трубаров обвинил Сенниченко в давлении при подаче заявления об увольнении

29.06.2020 11:45

Бывший глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров просит Окружной административный суд Киева восстановить его ...

Трубаров обвинил Сенниченко в давлении при подаче заявления об увольнении - фото

Бывший глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров просит Окружной административный суд Киева восстановить его в должности и признать увольнение по собственному желанию противоправным.

Об этом написал глава Фонда Дмитрий Сенниченко в Favebook, пишет 368.media.

Господин Трубаров подал в суд с требованием восстановить в должности. Хочет снова работать. У меня не так много времени на такие долгие и странные документы. Хорошо, что коллеги коротко рассказали: господин Трубаров хочет, чтобы его увольнение по собственному желанию признали противоправным. А еще он в заявлении просит признать меня соответчиком по данному делу. Я, вроде бы, оказывал на него психологическое давление, пользуясь своим руководящим положением. Получается он самостоятельно, но вопреки личной свободе, уволился по собственному желанию, но без волеизъявления на это.Дмитрий Сенниченко

В сентябре 2019 года Верховная Рада поддержала кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность председателя Фонда государственного имущества.

Перед этим Фонд возглавлял Виталий Трубаров. За время, в течение которого он возглавлял ФГИУ, в Украине не продали ни одного лота большой приватизации, которые утвердило правительство еще в 2018 году. Сам Трубаров объяснял это судебной волокитой, связанной с процедурой продажи крупных государственных предприятий. В частности через суды заблокировали процесс назначения инвестиционных советников, которые в соответствии с законодательством, должны готовить госкомпании к продаже.

После увольнения Трубаров через админсуд пытался восстановиться в должности. При этом он мотивировал пропуск сроков представления этого иска тем, что он якобы боялся экс-премьера Гончарука и его правительства, чтобы начать восстанавливаться.

Напомним, что Трубарову вручили подозрение в коррупции.

Читайте также


Новости раздела

Популярные