Логитип goodnovost.info

Стихия отступила, но угрозы есть: что сейчас происходит на пострадавшем от потопа Закарпатье

29.06.2020 12:05

На Закарпатье, пострадавшем от масштабного наводнения, на сегодняшний день уровень воды в норме, погода стабилизировалась. Однако тр...

Стихия отступила, но угрозы есть: что сейчас происходит на пострадавшем от потопа Закарпатье - фото

На Закарпатье, пострадавшем от масштабного наводнения, на сегодняшний день уровень воды в норме, погода стабилизировалась. Однако три домохозяйства были отселены из-за угрозы оползня, которая сохраняется.

Об этом в эфире Апостроф TV рассказал председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров.

АПОСТРОФ TV - СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ПРЯМОЙ ЭФИР

Он сообщил об ущербе, который причинила непогода региону.

"23 июня мы получили за сильных осадков очень много бед, 19 населенных пунктов в девяти районах Закарпатья понесли убытки. Практически 600 домохозяйств были затоплены, у нас есть разрушения дорог коммунальной собственности. Четыре участка дорог государственного значения также подтоплены и разрушены, но сейчас техника работает ... Включились силы и средства государственных лесных хозяйств, ГСЧС", - сказал чиновник.

Он добавил, что по предварительным оценкам, ущерб, принесенный стихией, оценивается в 176 млн грн.

"Но еще будем подсчитывать ущерб, причиненный частным домохозяйствам для того, чтобы своими силами можно было возместить последствия. На сегодняшний день уровень воды в норме, основная волна разрушительная вышла на Венгрию, погода стабилизировалась. Три домохозяйства были отселены из-за угрозы оползня, им было выделено помещение на время. Сейчас мы принимаем решение об укреплении этого опасного участка", - сообщил Петров.

Как сообщал "Апостроф", 28 июня Закарпатье снова накрыла разрушительная непогода, на регион обрушились грозы и ливни с градом. Ливень привел к разрушению домов, автодорог, подсобных зданий, мостов, а также масштабным оползням. Особенно пострадали села Лопушное и Торунь.

Читайте также


Новости раздела

Популярные