Логитип goodnovost.info

В монастыре на Урале напали на съемочную группу Собчак

29.06.2020 12:23

В Свердловской области (РФ) произошло нападение на съемочную группу российской телеведущей и журналистки Ксении Собчак.

В монастыре на Урале напали на съемочную группу Собчак - фото

В Свердловской области (РФ) произошло нападение на съемочную группу российской телеведущей и журналистки Ксении Собчак.

Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

"На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала и держали, пока били Ерженкова", - пишет Собчак.

Она отметила, что была вызвана полиция. По словам телеведущей, все видео избиения забрали вместе с камерой "здоровые бугаи".

Как рассказал 66.ru участник съемочной группы Ерженков, в конфликте против них участвовало около 30 человек. По его словам, "урки маргинального вида, типа казаков или ополченцев", под видом охранников монастыря разбили камеру и не отдают ее. Ерженков добавил, что нападавшие вывернули ему руку.

Позже Собчак сообщила, что снимала в Свердловской области репортаж про схиигумена Сергия Романова, который захватил власть в Среднеуральском женском монастыре.

"Вот про этого человека мы делали расследование. Помимо призывов отрицать пандемию, мы расследовали издевательства над детьми. У нас несколько разных показаний бывших послушников, которые свидетельствуют, что их избивали, когда они были подростками в качестве "наказания" за провинности", - написала она.

Представитель отца Сергия Всеволод Могучев заявил, что "ничего такого не было" и Собчак с ее съемочной группой никто не бил. По его словам, это все "чистой воды хайп".

Читайте также


Новости раздела

Популярные