Логитип goodnovost.info

Затащили труп в предбанник бассейна, чтобы там его расчленить

29.06.2020 14:28

Подмосковный коттедж соратника главы Северной Осетии превратили в "комнату страха"

Затащили труп в предбанник бассейна, чтобы там его расчленить - фото

Подмосковный коттедж соратника главы Северной Осетии превратили в "комнату страха"

В материалах дела о деятельности банды Аслана Гагиева (Джако), совершившей свыше 60 убийств, часто можно встретить упоминание про коттедж в ЖК "Балтия" на Новорижском шоссе. В нем жил сам Джако, киллеры из его группировки или Семьи, как ее называл сам Гагиев. Также периодически пытали, убивали, расчленяли "провинившихся" членов Семьи. По данным Rucriminal.info, принадлежал этот коттедж тоде чоену Семьи - владельцу водочного завода "Салют" Эльбрусу Комаеву.

Комаев друг и деловой партнер главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Прямо у бассейна коттеджа задушили, а потом расчленили гангстера Марата Плиева (Пыльца). Перед этим Плиева зверски пытали в подвале. О том, как происходило убийство на допросе подробно рассказал "правая рука" Джако Артура Джиоева (Сынок), который заключил сделку со следствием и получил 17 лет строгого режима.

"Примерно весной 2012 года в преступное сообщество под руководством Гагиева А.М. вступили Плиев М.Д., имевший прозвище "Пыльца" и Секинаев Б.А. по прозвищу "Барон". После вхождения в сообщество Плиев М.Д. стал заниматься интригами. В частности, он распространял слухи о каких-то конфликтах, придумывал какие-то его (Джиоева А.Б.) негативные высказывания о других. В общем, он представлял его в негативном свете перед остальными участниками преступного сообщества. Закончилось это тем, что он перестал близко общаться с Плиевым М.Д. В начале 2013 года, еще не закончилась зима, он, Плиев М.Д. и Дзугутов Г.З. находились в спортзале "Голджим", расположенном на Ленинградском проспекте Москвы. Во время тренировки ему позвонил Гагиев А.М. Он поговорил с ним. Плиев М.Д., находившийся рядом, попросил дать ему телефон, чтобы поговорить с Гагиевым А.М. Он дал телефон Плиеву М.Д. Тот вышел из спортзала и о чем-то разговаривал с Гагиевым А.М. примерно полчаса. Вернувшись, Плиев М.Д. отдал ему телефон. У него было радостное настроение и он стал вести себя странно, пребывал в какой-то эйфории. Впоследствии Дзугутов Г.З. ему объяснил, что Гагиев А.М. во время этого разговора пообещал Плиеву М.Д. сделать того главным из их сообщества на территории России. То есть это обещание Гагиев А.М. дал, чтобы проверить Плиева М.Д., как тот себя поведет дальше. В тот же период, спустя несколько дней, со своего конспиративного телефона, ему позвонил Дзугутов Г.З. и предложил встретиться. Они встретились в ресторане "Виноград" на Краснопресненской набережной Москвы. При встрече Дзугутов Г.З. ему рассказал, что Плиев М.Д. ведет себя неадекватно. Со слов Дзугутова, Плиев М.Д. хочет сместить Гагиева А.М. с руководства преступным сообществом, а также хочет совершить убийство его и других членов сообщества, которые, по его мнению, плохо о нем отзывались в прошлом. Дзугутов Г.З. сказал, что это ему известно со слов Секинаева Б.А., который лично разговаривал с Плиевым М.Д. Он посоветовал Дзугутову Г.З. все докладывать Гагиеву А.М., так как понимал, что Плиев М.Д. становится опасен для него лично и других их парней. После этого он уехал.

Спустя некоторое время, уже было поздно, ему позвонил Дзугутов Г.З. и сказал, что он вместе с Плиевым М.Д. собираются приехать на дачу в ЖК "Балтия", расположенную в одном из населенных пунктов Московской области. Со слов Дзугутова Г.З. он понял, что с Плиевым М.Д. хотят поговорить насчет его поведения. Дзугутов Г.З. попросил его приехать туда же. Спустя какое-то время он тоже поехал на дачу в ЖК "Балтия". В тот момент, когда он приехал на эту дачу, там находились Дзугутов Г.З., Слонов Г.Г., Кудзиев Т.А., Багаев Р.А., Зассеев И.И., Гутиев У.Х., Кокоев Д.В. и сам Плиев М.Д. На тот момент Плиева М.Д. поместили в помещение спортзала, дали ему матрац. Плиева М.Д. уже охраняли вышеуказанные участники их преступного сообщества, так как это было указание Гагиева А.М., который сказал держать его там, пока он думал, как ему поступить с Плиевым М.Д. Он тоже вместе с остальными стал ждать приезда Гагиева А.М., чтобы тот принял решение по этой ситуации. Они не отпускали Плиева М.Д. и не давали ему убежать, так как тот представлял опасность для них и ранее высказывал Секинаеву Б.А. намерение убить его (Джиоева А.Б.) и других парней их сообщества.

Спустя какое-то время, может пару дней, на дачу приехал Гагиев А.М. Гагиев А.М. был недоволен сложившейся с Плиевым М.Д. ситуацией, а именно неадекватным его поведением. По приезду Гагиев А.М. поручил ему привести Плиева М.Д. и позвать Секинаева Б.А. Он подошел к парням, охранявшим Плиева М.Д., и сказал им, что Гагиев А.М. хочет поговорить с ним, то есть чтобы они подняли того к Гагиеву А.М. Насколько помнит, Багаев Р.А. и Гутиев У.Х. подняли Плиева М.Д. в большое помещение к Гагиеву А.М. Он при разговоре не присутствовал, так как не хотел помешать. Спустя какое-то время Гагиев А.М. сказал парням увести Плиева М.Д. Затем Гагиев А.М. поговорил в этом же помещении с Секинаевым Б.А. насчет его телефонных разговоров с Плиевым М.Д., выяснял, что конкретно последний ему говорил.

Впоследствии, в течение еще двух-трех дней, Гагиев А.М. еще не менее трех раз общался с Плиевым М.Д. и пытался понять, что с ним делать. Судя по услышанным им фрагментам разговоров, Гагиев А.М. выяснял у Плиева М.Д., действительно ли тот собирался сместить его и убить некоторых из участников их преступного сообщества, в том числе его (Джиоева А.Б.). То есть Гагиев А.М. хотел разобраться в ситуации, чтобы принять решение о судьбе Плиева М.Д. По ответам Плиева М.Д. можно было понять, что тот не собирается менять свое мнение о них и исправлять свое поведение.

Спустя примерно 5 дней после нахождения Плиева М.Д. на этой даче Гагиев А.М. собрал его и некоторых других участников преступного сообщества, кроме Плиева М.Д. Он посоветовался со всеми, то есть с ним, Дзугутовым Г.З., Слоновым Г.Г., Кудзиевым Т.А., Багаевым Р.А., Зассеевым И.И., Гутиевым У.Х. Спрашивал в основном одно и то же, опасен ли Плиев М.Д. для них, можно ли ему доверять и так далее. Учитывая, что Плиев М.Д. собирался убить его (Джиоева А.Б.) и других парней, некоторые высказали свое мнение, что Плиев М.Д. опасен и непредсказуем. Выслушав мнения собравшихся, Гагиев А.М. дал указание лишить Плиева М.Д. жизни путем удушения посредством надевания пакета на голову. Там же Гагиев А.М. поручил ему и Дзугутову Г.З. проконтролировать исполнение его указания.

Они начали подготовку к убийству Плиева М.Д. Он и Дзугутов Г.З. поручили находившимся на даче участникам сообщества выполнить подготовительные мероприятия к убийству. Так, Кодоеву Д.О. им было сообщено о поступившем указании на лишение Плиева М.Д. жизни и поручено поехать и закупить полиэтиленовую пленку, полиэтиленовые пакеты и другие необходимые вещи для расчленения трупа и последующего сокрытия его частей. Кудзиев Т.М. стал обклеивать полиэтиленовой пленкой помещение раздевалки бассейна в этом же домовладении, где он и Дзугутов Г.З., посоветовавшись с остальными, решили совершить указанное убийство. Непосредственными исполнителями убийства Плиева М.Д. там же были определены Багаев Р.А., Зассеев И.И. и Слонов Г.Г. Труп Плиева М.Д. поручалось расчленить, Багаеву Р.А., Зассееву И.И., Кудзиеву Т.М. и Слонову Г.Г., а Юртову Р.В., Ватаеву Ф.О., Кодоеву Д.О. и Гутиеву У.Х. поручалось вывезти части трупа из домовладения и сокрыть от обнаружения.

В тот же период, по указанию Гагиева А.М., Дзугутов Г.З. и Юртов Р.В. сделали запись видеообращения Плиева М.Д. Для чего была сделана эта видеозапись и что на ней говорил Плиев М.Д., он не знает. Возможно, она была адресована родственникам Плиева М.Д., чтобы объяснить последующее его исчезновение.

Когда подготовительные мероприятия были окончены, Багаев Р.А., Зассеев И.И., Слонов Г.Г., Кудзиев Т.М. и Гутиев У.Х. вывели Плиева М.Д. из помещения, в котором он содержался, и привели его в помещение раздевалки бассейна, куда также зашел он. Рядом с помещением раздевалки бассейна находилось помещение бассейна, где собрались также Ватаев Ф.О., Кокоев Д.В. и Кусов Г.С. Помещение раздевалки уже было обклеено полиэтиленовой пленкой. Плиев М.Д. похоже уже понял, что с ним произойдет. Кто-то сказал ему лечь на пол. Плиев М.Д. молча лег на пол лицом вниз. Зассеев И.И., Кудзиев Т.А. и Слонов Г.Г. связали сзади Плиеву М.Д. ноги липкой лентой - скотч. На руках Плиева М.Д. сзади уже были надеты наручники. Затем он спросил у Кудзиева Т.М. где полиэтиленовые пакеты, которые должен был привезти Кодоев Д.О. Кудзиев Т.М. сказал, что пакеты лежат в углу помещения бассейна. Он сказал Багаеву Р.А., где лежат полиэтиленовые пакеты. Затем Багаев Р.А. взял пакет и надел пакет Плиеву М.Д. на голову и обмотал шею Плиева М.Д. липкой лентой скотч поверх надетого полиэтиленового пакета в то время, как Зассеев И.И., Кудзиев Т.М. и Слонов Г.Г. держали Плиева М.Д. за руки и туловище. После этого Багаев Р.А., Кудзиев Т.М., Слонов Г.Г. и Зассеев И.И. удерживали Плиева М.Д. примерно 5-7 минут, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Затем Кудзиев Т.М., Слонов Г.Г., Зассеев И.И., Багаев Р.А. взяли труп Плиева М.Д. и затащили в предбанник бассейна, чтобы там его расчленить. Все остальные, включая его, вышли из помещения бассейна и направились в дом. Он подошел к Гагиеву А.М. и доложил, что Плиев М.Д. мертв. Спустя пару часов труп Плиева М.Д. был расчленен. После этого Гутиев У.Х., Ватаев Ф.О. и Юртов Р.В., выполняя определенную им роль, вывезли части трупа Плиева М.Д. с территории домовладения. По указанию Гагиева А.М. части трупа Плиева М.Д. были вывезены в СНТ "Раменка 1" в Одинцовском районе Московской области, где были переданы Кодоеву Д.О. для сокрытия от обнаружения".

Продолжение следует

Арсений Дронов

rucriminal.info

Читайте также


Новости раздела

Популярные