Логитип goodnovost.info

Лукашенко заявил, что дал сигнал начать дело против оппонента на выборах

29.06.2020 16:37

Александр Лукашенко считает, что оппозиционные кандидаты на грядущих выборах хотят расшатать ситуацию внутри страны.

Лукашенко заявил, что дал сигнал начать дело против оппонента на выборах - фото

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "дал сигнал" задержать своего оппонента на президентских выборах Сергея Тихановского. Об этом пишет Радио Свобода в понедельник, 29 июня.

Лукашенко считает, что его политические оппоненты хотят расшатать ситуацию внутри страны и "пойти наступлением на действующую власть".

"Да, я дал сигнал по Тихановському. Я что-то не так сделал? Я волновался за свою страну, за которую я до сих пор ответственный. И я всегда буду ответственный - в любой роли", - заявил Лукашенко во время встречи с активом Минской области.

Кроме того, президент также высказал предположение, что в руководстве России понимают причины сложившейся вокруг Белгазпромбанка (дочерний банк Газпрома и Газпромбанка), в которой был арестован еще один его оппонент - Виктор Бабарыка.

Напомним, что в Беларуси на 9 августа назначены очередные президентские выборы. Но в последнее время в стране были арестованы главные потенциальные оппоненты нынешнего президента Александра Лукашенко, который руководит страной с 1994 года.

В связи с этим тысячи белорусов вышли на центральные улицы своих городов, протестуя против таких действий режима. Власти ответили на это задержаниями.

Всех посадить. Нервные выборы для Лукашенко


Новости раздела

Популярные