Логитип goodnovost.info

Банк Тигипко является криминальной прачечной: отмыты миллиарды

29.06.2020 16:48

Национальный банк в мае применил к двум банкам и одной небанковской финансовой организации меры воздействия по результатам проверо...

Банк Тигипко является криминальной прачечной: отмыты миллиарды - фото

Национальный банк в мае применил к двум банкам и одной небанковской финансовой организации меры воздействия по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Национальный банк применил к ТАСкомбанку штраф в размере 2,363 млн грн за ненадлежащее управление рисками легализации криминальных доходов/финансирования терроризма, невыполнение обязанности тщательного изучения клиентов, неосуществление на постоянной основе с учетом риск-ориентированных подходов анализа финансовых операций клиентов банка в течение 2017-2018 годов, пишет FinClub

"В частности, клиенты банка были привлечены к схеме обналичивании средств, реализованной средствами инкассации банка "Юнисон", который на момент проведения финансовых операций был отнесен к категории неплатежеспособных", - сообщили в НБУ.

Кроме этого, банк получил письменное предупреждение за невыявление/несвоевременное выявление факта принадлежности клиентов к публичным лицам; проведение операций, нарушающих ограничения, установленные санкциями.

Поликомбанк получил штраф в размере 300 тыс. грн за неосуществление должного анализа финансовых операций клиентов.

ООО "Финансовая компания "Вэй Фор Пей" получила штраф в размере 51 тыс. грн за непредоставление небанковским финансовым учреждением на запрос Национального банка информации, необходимой для выполнения функций государственного надзора за этим учреждением.

Также издание напомнило, что ТАСкомбанк в феврале 2018 года получил от НБУ штраф на 6 млн грн за нарушение в сфере финмона и был вынужден уволить руководительницу банка Екатерину Мелеш.

Читайте также


Новости раздела

Популярные