Логитип goodnovost.info

Кто может не проходить самоизоляцию после путешествия за границу: разъяснение Минздрава

29.06.2020 16:46

Лица, въезжающий в Украину из-за рубежа или прибывающие на свободную часть территории Украины с оккупированных Россией регионов (Крым ...

Кто может не проходить самоизоляцию после путешествия за границу: разъяснение Минздрава - фото

Лица, въезжающий в Украину из-за рубежа или прибывающие на свободную часть территории Украины с оккупированных Россией регионов (Крым и ОРДЛО) могут не проходить самоизоляцию, если сдадут в Украине ПЦР-тест, подтверждающий отсутствие коронавируса.

Как сообщает "Апостроф", об этом сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

"Сейчас самоизоляцию или обсервацию не должны проходить исключительно дети, которые приезжают с временно оккупированных территорий сдавать ВНО или поступать в украинские вузы. Всем остальным, кто приезжает с временно оккупированных территорий или стран так называемой "красной" зоны, нужно проходить самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома". Впрочем, если на территории Украины они сдадут ПЦР-тест, который окажется отрицательным, самоизоляцию проходить не нужно", - сказал чиновник.

По его словам, в Украине наблюдается существенный рост количества случаев заболевания пневмонией. Это связано, в том числе с осложнениями Covid-19.

Степанов добавил, что по состоянию на утро 29 июня за минувшие сутки в Украине было зафиксировано **646 новых случаев заражения коронавирусом. Всего по состоянию на утро 29 июня в стране зафиксировано 43 628** больных Covid-19.

Как сообщал "Апостроф", ранее американский футуролог заявил, что после пандемии коронавируса человечество ожидает волна самоубийств.

Читайте также


Новости раздела

Популярные