Логитип goodnovost.info

Прокуратура продолжает разыгрывать цирк с делами против Порошенко: заявление адвоката

29.06.2020 19:04

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова и ее подчиненные сфальсифицировали постановление о вручении подозрения пятому президент...

Прокуратура продолжает разыгрывать цирк с делами против Порошенко: заявление адвоката - фото

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова и ее подчиненные сфальсифицировали постановление о вручении подозрения пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщает "Апостроф", об этом написал в Facebook адвокат Петра Порошенко Игорь Головань.

По его словам, ранее Венедиктова нарушила нормы статьи 110 Уголовно-процессуального кодекса и не оформила постановлением свое решение о поручении другому лицу сообщить о подозрении Петру Порошенко.

"Нахал с прокурорским удостоверением, прервавший допрос Петра Порошенко в качестве свидетеля, имел при себе лишь не предусмотренную законом бумажку - "поручение", то есть не имел никаких полномочий. Никакого сообщения о подозрении осуществлено не было", - подчеркнул адвокат.

Он добавил, что во время встречи в кабинете Венедиктовой "вся прокурорская рать пыталась нас убедить, что никакого постановления было не нужно. Пусть попробуют отрицать, все ходы записаны".

Однако позже, как отметил адвокат, прокуроры "перечитали кодекс".

"И постановление волшебным образом появилось в приложениях к ходатайству о применении к Петру Порошенко меры пресечения - содержания под стражей. Однако генеральный шулер оказалась неспособной даже качественно фальсифицировать документ. Вероятно, в результате спешки, в тексте поддельного постановления появились статьи УПК (109 и 382), которые были закрыты еще 25 мая! Генеральный прокурор не только некомпетентна, но и пытается прикрыть некомпетентность фальсификациями", - написал адвокат Петра Порошенко.

Он добавил, что это может быть основанием для немедленной отставки Венедиктовой.

Таким образом, вместо адекватной работы органы прокуратуры предпринимают неудачные попытки привлечь Петра Порошенко к ответственности, и это продолжается уже длительное время.

Как сообщал "Апостроф", 18 июня генпрокурор Венедиктова заявила, что арестовывать Петра Порошенкоуже не нужно, хотя до этого органы прокуратуры настаивали на обратном.

Читайте также


Новости раздела

Популярные