Логитип goodnovost.info

Евросоюз на полгода продлил санкции против России

29.06.2020 19:59

Европейский Союз еще на полгода продлил санкции против России. Ограничения останутся в силе до 31 января 2021 года. Санкции проти...

Евросоюз на полгода продлил санкции против России - фото

Европейский Союз еще на полгода продлил санкции против России. Ограничения останутся в силе до 31 января 2021 года. Санкции против российских компаний были введены в 2014 году и с тех пор каждые полгода продлеваются.

Как сообщает Совет ЕС, под санкциями останутся российский финансово-банковский, оборонный секторы и энергетика, в том числе разведка и добыча нефти. Также санкции затрагивают производителей военной техники и товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях.

Санкции подразумевают, что российские компании из "черного списка" не могут рассчитывать на инвестиции и другие формы привлечения капитала из Европы. Запрещена финансовая помощь российским юрлицам, прямой и косвенный ввоз их товаров в Европу, экспорт товаров и технологий для таких компаний.

Введенные Евросоюзом санкции против РФ привязаны к Минским соглашениям и продлеваются, когда по итогам регулярных проверок не зафиксировано прогресса в выполнении договоренностей Россией.

****


Новости раздела

Популярные