Логитип goodnovost.info

Греф назвал манипуляцией высказывания Михалкова в Бесогоне

29.06.2020 21:26

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что режиссер Никита Михалков некорректно использовал его высказывание, сделанное в ходе модераци...

Греф назвал манипуляцией высказывания Михалкова в Бесогоне - фото

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что режиссер Никита Михалков некорректно использовал его высказывание, сделанное в ходе модерации дискуссионной панели на ПМЭФ в 2012 году. Финансист заверил, что, рассуждая об управлении обществом, хотел спровоцировать участников дискуссии.

В одном из выпусков "Бесогона" Михалков показал видеофрагмент, где Греф, модерируя сессию на Санкт-Петербургском экономическом форуме в 2012 году, заявил, что "нельзя управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации".

Глава Сбербанка пояснил в интервью ТАСС, что с его стороны это была провокация, попытка оживить разговор. Однако затем реплику выдернули из контекста и преподнесли как действительное мнение Грефа, что, по его словам, "абсолютно некорректно". Если Михалков сделал это намеренно, то он не понимает цели такой "манипуляции", заявил Герман Оскарович.

Глава Сбербанка напомнил, что при закрытии дискуссионной панели он уже выступал от своего лица. Тогда он, наоборот, заявил о необходимости вовлечения общества в процесс управления.

Читайте также


Новости раздела

Популярные