Логитип goodnovost.info

Путин собирает армию: во внеплановой мобилизации в России заметили опасный момент

29.06.2020 22:17

Президент России Владимир Путин выдал указ о мобилизации на военные сборы, но без установленного срока призыва.

Путин собирает армию: во внеплановой мобилизации в России заметили опасный момент - фото

Президент России Владимир Путин выдал указ о мобилизации на военные сборы, но без установленного срока призыва.

Об этом сообщает на своей Facebook-странице Борис Бабин, профессор, экс-представитель президента Украины в Автономной Республике Крым.

По его словам, такие указы объявляли ранее ежегодно, потому именно в этом нет ничего странного. Также проведение учений летом, а не весной, можно объяснить карантином в стране.

Однако Бабин подчеркнул, что предыдущие сборы предусматривались сроком до двух месяцев. Также новый указ отличается тем, что ранее срок также согласовівали с региональной властью. Потому что мобилизация это и экономический вопрос.

"В 2020 году и такого ограничения уже нет. Ибо там экономику уже там никто пожалуй и не смотрит. Фактически же сегодняшним указом лица призываются властями РФ из запаса - до особого распоряжения. Таким образом нынешний указ №430 можно считать скрытой формой массовой мобилизации в Вооруженные силы РФ запаса, на неопределенный срок и в неизвестном пока объеме", - написал Бабин.

Как сообщал "Апостроф", экс-командир силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес ранее рассказал, что Россия планирует провести масштабные военные учения около Черного моря и захватить плотину на севере Херсонской области.

Читайте также


Новости раздела

Популярные