Логитип goodnovost.info

В Украине отдыхающие тотально срывают карантин: о дистанции и масках уже забыли

30.06.2020 09:26

Жители Украины начали массово нарушать карантин, введенный в стране из-за пандемии COVID-19: в Одессе, Львове и Киеве люди практически н...

В Украине отдыхающие тотально срывают карантин: о дистанции и масках уже забыли - фото

Жители Украины начали массово нарушать карантин, введенный в стране из-за пандемии COVID-19: в Одессе, Львове и Киеве люди практически не носят маски и не придерживаются дистанции.

Об этом сообщает ТСН. Так, в Одессе без масок пускают даже в магазины, летние площадки ресторанов заполнены. Граждане говорят, что в коронавирус не верят или же просто его не боятся.

Украинцы начали массово нарушать карантин (tsn.ua)

На лесных озерах в пригороде Киева также многолюдно: стоянка среди деревьев и заполненные берега.

"Здесь также не слышали о необходимой дистанции. Придерживаться ее заставляет лишь внезапный ливень, и то ненадолго. Рядом и наливают и продают еду. Продавцы - без масок. Камера и замечания их раздражают", - сообщили журналисты.

Украинцы начали массово нарушать карантин tsn.ua

Кроме того, на столичном Гидропарке люди снимают маски сразу при выходе из метро. Продавцы работают или без масок, или с масками на подбородке, а руки не дезинфицируют. Вокруг лотков с едой - ажиотаж.

В Львове отдыхают тоже без дистанции. У кого-то маски завязаны на руке, у кого-то - на лице.

"Говорят, устали сидеть по домам. Почти все столики на террасах заняты. Без масок пьют кофе здесь и врачи", - сказано в материале.

Украинцы начали массово нарушать карантин tsn.ua

Инфекционисты предупреждают: если так будет продолжаться, коронавирусная статистика в Украине будет ухудшаться.

"Вирус передается при тесном контакте. Я бы не так придирался, что люди находятся на улице, как к тому, что они находятся в контакте с другими людьми. Вопрос имиджа страны и вопросы наших поездок за границу - если количество случаев в Украине будет расти, то, скорее всего, Украине не будут рады в зоне Шенгена, в других странах", - говорит инфекционист Федор Лапий.

Читайте также


Новости раздела

Популярные