Логитип goodnovost.info

Угроза нарастает: Лукашенко сделал тревожное заявление о распаде Беларуси

30.06.2020 10:15

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что республика может лишиться некоторой части своих территорий и вернуться ...

Угроза нарастает: Лукашенко сделал тревожное заявление о распаде Беларуси - фото

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что республика может лишиться некоторой части своих территорий и вернуться к границам 1921 года.

Как сообщает "Апостроф", об этом пишет издание lenta.ru со ссылкой на выступление Лукашенко перед активом Минской области.

"Не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами ушли. (...) Думаю, вот, сейчас ребята выведут - 1921 год, Рижский договор (на экране появляется карта "Межы Беларусi - 1921-1946" - прим. "Ленты.ру"). Видите, вот эта розовая полосочка. Это наши нацмены с 21-го года воевали за незалежную Белоруссию. Вот что нам осталось в 21-м году. Все остальное разменяли и отдали: Западу, Польше, что-то там на востоке было у России", - сказал белорусский лидер об угрозе распада страны.

Как рассказал Лукашенко, если бы осенью того года Красная Армия не присоединила Западную Белоруссию, находившуюся в составе Польши, то границы государства сейчас были бы совсем другими.

"Вот я не хочу, чтобы было это сейчас. Поэтому вы подумайте. Вы подумайте, в какой стране мы будем жить. И сегодня время выбрало нас - решить эту проблему. Можете, хотите? Вставайте рядом. Не можете? Уходите в сторону. Не мешайте", - заявил он.

Как писал "Апостроф", президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно открыто заявил, что Россия боится потерять его страну, ведь она остается единственным союзником Кремля.

Читайте также


Новости раздела

Популярные