Логитип goodnovost.info

Сексот ФСБ Артем Аветисян накручивает рейтинг разоренного банка Восточный

30.06.2020 10:30

Эксперт РА неожиданно повысил рейтинг банка Восточный с развивающегося до стабильного. Естественно, не обошлось без взятки о...

Сексот ФСБ Артем Аветисян накручивает рейтинг разоренного банка Восточный - фото

Эксперт РА неожиданно повысил рейтинг банка Восточный с развивающегося до стабильного. Естественно, не обошлось без взятки от иллюзиониста Артема Аветисяна.

Несмотря на токсичность владельца банка Артема Аветисяна и несколько конфликтов (Модуль, Восточный). Конфликт назвали переходящим в вялотекущую фазу, а риски обесценения активов из-за дорезерирования начали снижаться. При этом конфликт с Модульбанком появился только в этом году.

Восточный больше года имеет нормативы достаточности базового капитала ниже требуемых. Так в апреле 29 дней Н1.1 был ниже 7%, а минимальное значение за месяц 5,485%. Но под конец каждого месяца он их выправляет.

Независимый аудит в апреле и вовсе указал на наличие "существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности банка непрерывно продолжать свою деятельность", что является "черной меткой". Ровно такую же оговорку делали в отношении Траста и других печально известных банков.

Еще несколько лет назад после комплексной проверки у регулятора были все основания для ввода в банк временной администрации из-за сомнительных заемщиков-банкротов. Банк регулярно реструктурировал их обязательства при наступлении очередного срока погашения. Качество таких кредитов в разгар кризиса 2020 года улучшилось?

Оставляют сомнения и положение основного бизнеса Восточного, чья клиентская база состоит из беззалоговых кредитов физлиц в регионах, где в последние месяцы только ленивый не просит кредитные каникулы.

И тут как раз вовремя приходят волшебники из Эксперт РА и по доброте душевной повышает прогноз рейтинга. Такое бывает?

Читайте также


Новости раздела

Популярные