Логитип goodnovost.info

У семьи Кадырова обнаружена московская квартира, которую он не указывал в декларации

30.06.2020 10:42

Данный объект недвижимости стоит десятки миллионов рублей. В настоящий момент им владеет мать главы Чечни

У семьи Кадырова обнаружена московская квартира, которую он не указывал в декларации - фото

Данный объект недвижимости стоит десятки миллионов рублей. В настоящий момент им владеет мать главы Чечни

Семья главы Чечни Рамзана Кадырова в течение многих лет владеет квартирой в Москве, которая стоит десятки миллионов рублей. При этом руководитель республики, имея долю в недвижимости, никогда не упоминал ее в своей декларации о доходах и имуществе, пишут "Открытые медиа". В настоящее время квартира записана на мать Кадырова.

Квартира, о которой идет речь, находится в столичном районе "Очаково-Матвеевское" на улице Веерная, 30 к 2. Ее площадь - 153 квадратных метра. Данный объект недвижимости отец Кадырова, тогдашний глава администрации Чечни Ахмат Кадыров, получил от государства в начале 2000-х.

После гибели Ахмата Кадырова в результате теракта в 2004 году, квартира отошла по наследству членам его семьи. До 2010 года Рамзан Кадыров сохранял свою долю в ней, после чего недвижимость целиком была передана матери Рамзана и вдове Ахмата - Аймани. Между тем, Кадыров никогда не указывал квартиру в своей декларации о доходах и имуществе, хотя должен был.

Отметим, что квартира на Веерной, о которой идет речь, находится в довольно скромном на вид доме, однако квадратные метры в нем стоят довольно дорого. Лишь по кадастру столичное владение Кадыровых оценивается более чем в 28 миллионов рублей, однако реальная цена может быть намного выше.

Так, например, в текущем году квартиру в этом доме с четырьмя комнатами и площадью 151,8 квадратных метров выставляли на продажу за 57 миллионов рублей, а в настоящее время объект недвижимости с аналогичными характеристиками продается за 42 миллиона рублей.

Читайте также


Новости раздела

Популярные