Логитип goodnovost.info

Дайте нам зарабатывать: украинский художник обратился к власти с криком души

30.06.2020 11:11

Украинский художник Сергей Коляда написал открытое письмо с обращением к украинской власти отменить строгий карантин в Киевско...

Дайте нам зарабатывать: украинский художник обратился к власти с криком души - фото

Украинский художник Сергей Коляда написал открытое письмо с обращением к украинской власти отменить строгий карантин в Киевском Департаменте Культуры, из-за чего художники не могут получить письменные разрешения на пересылку работ за границу.

Как сообщает "Апостроф", свое открытое письмо Коляда опубликовал в Facebook.

"Уважаемые господа президент, профильные министры и руководители! Обращаюсь к Вам с открытым письмом. Я - художник, из-за моих остро социальных и политических сюжетов, мои работы не выставляют в украинских галереях. Единственный способ выживания - это продажа моего искусства в страны Европы, Канады и США, где его по-настоящему ценят. В то же время, когда Вы декларируете всестороннюю помощь в развитии малого бизнеса, наши бюрократические учреждения делают все для его разрушения", - сказано в письме.

Он уточнил, что речь идет о том, что в то время, как многие социальные учреждения начали работу, Киевский Департамент Культуры сохраняет строгий карантин, из-за чего художники не могут получить письменные разрешения на пересылку работ за границу.

"Вы лишаете художников, которые сами борются за выживание, всевозможных возможностей для этой борьбы! Вышеупомянутый департамент остается постсовковым пережитком в условиях объявленной Вами тотальной диджитализации страны", - пишет Коляда.

Он призвал возобновить полноценную работу Департамента Культуры и дать художникам возможность получать разрешения на отправку своих работ за границу.

"Считаю, что под моим письмом подпишутся и другие художники. Дайте нам возможность кормить наши семьи! Мы не просим у Вас денег! Мы хотим их зарабатывать сами!", - обратился к власти он.

Как сообщал "Апостроф", 30 июня под стенами Верховной Рады проходит предупредительная акция протеста профсоюзов против принятия новых законов о труде, профсоюзах и фонде социального страхования.

Читайте также


Новости раздела

Популярные