Логитип goodnovost.info

СМИ рассказали, как миллионер из Харькова погряз в судах и долгах из-за сомнительных фирм

30.06.2020 12:39

Бизнесмен из Харькова Александр Гринько за 8 лет попал из списка богатейших людей Украины в судебные тяжбы, связанные с сеть...

СМИ рассказали, как миллионер из Харькова погряз в судах и долгах из-за сомнительных фирм - фото

Бизнесмен из Харькова Александр Гринько за 8 лет попал из списка богатейших людей Украины в судебные тяжбы, связанные с сетью сомнительных фирм.

Об этом со ссылкой на "ДС" пишут "Украинские новости".

Так, Гринько, который в 2012 засветился на 169 позиции рейтинга богатейших украинцев по версии "Фокуса", по данным СМИ, оказался в центре судебных ряда разбирательств. Он, менее чем за три года, создал сеть предприятий, которые могли быть использованы в преступных схемах - человек с аналогичными его фамилией, именем и отчеством и еще группа сообщников фигурируют в различных реестрах юрлиц как учредители, бенефициары и подписанты.

Предприятия, возможно, созданные Гринько (и/или его родными, близкими людьми, подругами и соратниками) зарегистрированы по нескольким одинаковым адресам (нередко с использованием одинаковых номеров телефонов), являются участниками (бенефициарами) друг у друга. По предприятиям "кочуют" сам Гринько, а также, как утверждают СМИ, его мать Раиса Гринько, дочь Карина Гринько, гражданская супруга Елена Тинькевич и несколько партнеров - Анна Киприч, Петр Куценко, Ольга Липак. Многие фирмы по ЕДРПОУ можно найти в Реестре судебных решений.

Многие из этих предприятий объединяет наличие у них крупного долга и вид деятельности 68.20 "Предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества". В качестве примера журналисты приводят ООО "АЛЬФА". Среди учредителей - сам А. Гринько и ООО "ЮФ "УКРАИНА". Руководитель - Карина Гринько. Конечный бенефициар - Елена Тинькевич. Деятельность - КВЭД 68.20. Есть долги. Предприятие фигурирует в судебных разбирательствах (последние суды). Еще один показательный кейс - ЧП "ПАН+". Учредитель - ООО "Кафе Театральное" (уполномоченное лицо - Петр Куценко). Уполномоченное лицо - Карина Гринько. Конечный бенефициар - Александр Гринько. КВЭД - 68.20. У предприятия крупный долг.

Читайте также


Новости раздела

Популярные