Логитип goodnovost.info

Европа открывает границы, но не для всех: смогут ли украинцы путешествовать с 1 июля

30.06.2020 12:54

Евросоюз уточнил перечень стран, для граждан которых с 1 июля откроет свои границы. Украины в обновленном списке нет.

Европа открывает границы, но не для всех: смогут ли украинцы путешествовать с 1 июля - фото

Евросоюз уточнил перечень стран, для граждан которых с 1 июля откроет свои границы. Украины в обновленном списке нет.

"Апостроф" рассказывает, что известно об открытии границ Евросоюза с 1 июля. Страны, граждане которых смогут пересекать страны ЕС с 1 июля Черногория Сербия Грузия Канада Алжир Австралия Япония Марокко Новая Зеландия Руанда Южная Корея Таиланд Тунис Уругвай

Кроме того границы могут открыть для граждан Китая при условии предложения правительством страны взаимного соглашения для путешественников из ЕС.

Как пишет "ВВС", туристические страны, такие как Греция и Португалия, выступали за расширение списка. В то время как Германия и Испания, сильно пострадавшие от пандемии, предложили составить короткий список стран с низким уровнем заболеваемости, хорошим медицинским обслуживанием и надежными медицинскими данными. Разъяснение Минздрава Украины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге 30 июня сообщил об ограничениях, которые будут действовать на путешествия в страны ЕС для украинцев. По его словам, в украине на сегодняшний день показатель заболеваемости COVID-19 составляет 57 активных больных на 100 тысяч населения. Тогда как в "зеленый список" Евросоюз вносит те страны, где этот показатель равен 16 и меньше.

При этом, по его словам, на некоторые категории граждан эти ограничения не распространяются. В частности речь идет о дипломатах, гражданах, имеющих сезонную работу, гражданах, которые будут выезжать на обучение в страны ЕС, и гражданах, которые ищут убежище в странах ЕС. Статистика заболеваемости COVID-19 в Украине

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 706 новых случаев заболевания коронавирусом, это несколько больше, чем было накануне. Всего по состоянию на утро вторника, 30 июня, в стране зафиксировано 44 334 больных COVID-19. Почему увеличилось количество заражений коронавирусом в Украине

Как заявил Максим Степанов на брифинге, основной причиной стремительного распространения коронавируса в Украине является несоблюдение людьми основных противоэпидемических требований. Так, вспышки COVID-19 наиболее часто случаются во время празднования, например, религиозных дат в сельской местности.

Кроме того украинцы заражаются из-за игнорирование требований, установленных владельцами заведений общественного питания и транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров.

"Пренебрежение правилами является основной причиной, которая влияет на уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией", - резюмировал Степанов.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля в Греции планируют открыть все аэропорты для туристов, вместе с тем путешественников обяжут заполнить специальную форму онлайн не менее чем за 48 часов до въезда в страну.

Читайте также


Новости раздела

Популярные