Логитип goodnovost.info

Украинским водителям готовят сюрприз с лимитами на повышение скорости: подробности

30.06.2020 13:37

В Украине хотят повысить лимиты превышения допустимой скорости движения на участках национальных и международных дорог.

Украинским водителям готовят сюрприз с лимитами на повышение скорости: подробности - фото

В Украине хотят повысить лимиты превышения допустимой скорости движения на участках национальных и международных дорог.

Как сообщает "Апостроф", соответствующий законопроект №3744 зарегистрирован на сайте ВРУ.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, предложение повысить лимиты превышения допустимой скорости связано с необходимостью сократить время пребывания в пути водителей, которые преодолевают большие расстояния. Чем больше времени шофер проводит за рулем, тем больше он устает, - соответственно снижаются его внимание, реакция и другие показатели. Возможность прибытия водителя в пункт назначения до того, как проявится его усталость - важный фактор обеспечения безопасности дорожного движения.

Как отметил автор законопроекта, нардеп Сергей Гривко, действующие ограничения скорости (или разрешенный Кодексом Украины об административных правонарушениях "лимит" превышения скорости) требуют уточнения.

В частности речь идет о таких дорогах: на международных и национальных автомобильных дорогах, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении - повысить лимит превышения до 30 км/ч; на международных и национальных автомобильных дорогах, имеющих две полосы для движения в одном направлении - повысить лимит превышения до 40 км/ч; на международных и национальных автомобильных дорогах, имеющих три и более полосы для движения в одном направлении - повысить лимит превышения до 50 км/ч.

Кроме того, штрафом в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан предлагают наказывать за превышение скорости более чем на 60 км/ч (а не 50, как сейчас) на международных и национальных автомобильных дорогах, которые имеют три и больше полос для движения в одном направлении.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля 2020 года вступил в силу закон за вождение в нетрезвом состоянии. В его рамках штрафы возрастут до 51 тысячи гривен. Кроме того пьяных водителей будет ждать лишение права управления авто на срок до трех лет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные