Логитип goodnovost.info

Он был Гражданином своей страны, которому не нужны никакие звания от власти

30.06.2020 14:07

Этот артист мог получить любые звания, если бы они по-настоящему что-то значили в жизни. У него было имя и карьера в Европе, масса друзей ...

Он был Гражданином своей страны, которому не нужны никакие звания от власти - фото

Этот артист мог получить любые звания, если бы они по-настоящему что-то значили в жизни. У него было имя и карьера в Европе, масса друзей в Украине, которые им восхищались.

Он мог легко стать одним из самых популярных людей в шоу-бизнесе и политике, мог возглавить партийный список или усилить своим именем имидж любой власти, нацепить на себя ордена, титулы и статусы, как сделали многие, кто решил конвертировать популярность в личные блага.

Но ему была не нужны вся мишура и все личное.

Он взял у государства только одно - право идти за свой народ в бой.

Оперный певец.

Активист Евромайдана в Париже.

Волонтер Войны за Независимость.

Боец добровольческого отряда.

Ровно 4 года назад, рано утром в бою близ высоты 220 на Светлодарской дуге, в бою за маленький клочок украинской земли, пал смертью храбрых пулеметчик "Правого сектора" Василь Слипак.

Это ключевая высота под Логвиново, и ее взяли в то утро, ценой одной прекрасной жизни. К сожалению, по приказу свыше с высоты пришлось отойти, на отходе погиб также отважный воин-доброволец 54-й бригады Юрий Татарчук.

Слипак не был жертвой, он шел в бой осознанно. Он принимал участие в митингах против сдачи национальных интересов, он хоронил погибших друзей, и для него все это не было фигурой речи.

Он так жил. Человек с острым, критичным мышлением, готовый за свои убеждения идти до конца. Потому что он был прежде всего Гражданином своей страны.

И если есть такие граждане - значит, Украина жива, и пока мы их помним, Украина будет продолжать жить.

И его жизнь показывает - в Украине есть артисты, которые живут не ради своего рейтинга, не ради доходов своего бизнеса на телеканалах, и не ради доходов знакомых олигархов.

Василь Слипак - артист, которому были не нужны звания, потому что он был по-настоящему народным...

Читайте также


Новости раздела

Популярные