Логитип goodnovost.info

Смотрящий Денис Комарницкий договаривался о выводе из-под ареста активов беглого подельника Януковича Клименко

30.06.2020 14:30

Бывший депутат Киевсовета и соратник Леонида Черновецкого, а ныне так называемый "смотрящий" по Киеву Денис Комарницкий в 2017 год...

Смотрящий Денис Комарницкий договаривался о выводе из-под ареста активов беглого подельника Януковича Клименко - фото

Бывший депутат Киевсовета и соратник Леонида Черновецкого, а ныне так называемый "смотрящий" по Киеву Денис Комарницкий в 2017 году договорился с беглым эксминистром Александром Клименко о выводе из-под ареста и последующей продажи ряда объектов в Конча-Заспе.

Об этом свидетельствуют документы, скорее всего содержались на компьютере юриста Комарницкого, копию которого передал "Bihus.info" народный депутат Гео Лерос.

На компьютере содержатся многочисленные драфты "понятийок" - договоренностей о каких-то совместные действия, не имеют никакой юридической силы, но традиционно заключаются "уважительными" бизнесменами для координации дальнейших действий - созданные юристами с объятия Комарницкого. Первая "понятийка" по активам Клименко датирована 2017 годом. Речь идет о ряде земельных участков и огромного недостроя в Конча-Заспе, в том числе и на территории коттеджного городка "Клим", где кроме этого живет и сам Комарницкий.

Комарницкий договаривался с Оксаной Чепижко - по сути, менеджер эксминистр Клименко, которая была задействована в целом ряде связанных с ним бизнес. После Революции Достоинства, когда Клименко сбежал в Москву, Чепижко оказалась на руководящих должностях в связанной с эксминистр группой компаний "Юнисон" и возглавила так же аффилированную с ним компанию "Эксельсиор". Именно на этих юридических лицах было аккумулировано огромное количество активов, которые в дальнейшем попали под судебные аресты через открытые на Клименко дела.

Комарницкому "приглянулись" пять участков и долгострой "Эксельсиора". Финальная стадия переговоров состоялась в мае 2019-го. Тогда стороны сначала подготовили очередную "понятийку". Согласно ей Денис Комарницкий должен оплатить Чепижко $ 2650000 за участки и недострой, а та, в свою очередь, гарантировала до августа 2019-му решить все вопросы с арестом имущества. В документе звучит следующим образом:

"Снятие всех ограничений и обременений с Недвижимого имущества, выведение Недвижимого имущества из управления АРМА и отмену всех судебных постановлений в наложения ареста на Недвижимое имущество и о передаче Недвижимого имущества в управлении АРМА".

О серьезности этих намерений свидетельствует, например, скан-копия паспорта Оксаны Чепижко, которая тоже находилась на компьютере и могла использоваться для оформления следующих документов.

23 мая Комарницкий и Чепижко подписывают целый ряд уже официальных документов. Например, договор поручительства, согласно которому Комарницкому обязаны продать активы и предварительный договор, которым урегульовуеться сумма задатка - более 13000000 гривен и определяется дата подписания основного договора - 2 сентября 2019-му.

Именно в этот день Печерский суд снял аресты с активов и отменил передачу АРМИ.

В дальнейшем, в один день 6 декабря 2019 участка и недострой оформили на частное лицо. Договоры удостоверяющих та же нотариус, которая работала до этого с Комарницким и Чепижко. Владельцем активов стал Юрий Булгаков. Человек с таким же ФИО во времена мэрства Леонида Черновецкого и одновременно с депутатством самого Комарницкого была депутатом Киевского городского совета. Его имя попадало в списки киевских депутатов, которые голосовали за сомнительные решения в унисон с командой Леонида Черновецкого. Можно предположить, что Булгакова использовали в качестве "формального" покупателя для нераскрытие лица Комарницкого в этой истории.

Денис Комарницкий стали называть "новым смотрящим" по Киеву осенью 2019-го, после выборов в Верховную Раду. Ряд журналистов, активистов и экспертов заявляли, что команда Комарницкого работала с нардепом от "Слуги народа" и известным ресторатором Николаем Тищенко во время парламентских выборов.

В дальнейшем фамилии Комарницкого, Тищенко и на тот момент помощника президента Андрея Ермака упоминались в контексте так называемой "войны за Киев", когда тогдашний глава Офиса президента Андрей Богдан пытался перераспределить влияния в городе за счет ослабления позиции мэра Кличко и введение другой, можно предположить - "своего" человека на должность председателя Киевской городской государственной администрации. Вероятный союз Кличко и Ермака в противостоянии этим намерениям Богдана закончился отставкой последнего. По данным наших источников это могло сказаться на росте влияния в Киеве Денис Комарницкий. Он сейчас привлечен к активной мэрско-предвыборной кампании Тищенко, который считается креатурой Ермака и "засветился" в скандальной истории с рестораном "Велюр".

Читайте также


Новости раздела

Популярные