Логитип goodnovost.info

Эксперт рассказал, зачем на самом деле Путин призывает резервистов на военные сборы и что грозит Украине

30.06.2020 15:01

Проведение учений "Кавказ-2020" и военные сборы российских резервистов являются очередной психологической атакой со стороны РФ.

Эксперт рассказал, зачем на самом деле Путин призывает резервистов на военные сборы и что грозит Украине - фото

Проведение учений "Кавказ-2020" и военные сборы российских резервистов являются очередной психологической атакой со стороны РФ.

Об этом в комментарии InfoResist заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Для нас, для всего мира - это психологическая атака. В очередной раз. Где Кавказ и где Крым? Специфика в том, что если, допустим, пробивать сухопутный коридор в Крым, то там идет степная местность, там Николаев, Херсон, это степи. А Кавказ - это горы. Поэтому даже здесь ландшафт местности для проведения учений разнится капитально", - сказал он.

Эксперт также обратил внимание на то, что в указе о бессрочной мобилизации резервистов сказано, что к 1 июля они будут направлены в Вооруженные силы России - Росгвардию и войска ФСБ. Жданов считает, что Владимир Путин намеренно усиливает Росгвардию и ФСБ, опасаясь массовых протестов на фоне голосования за внесение поправок в Конституцию РФ.

"Вооруженные силы РФ фактически подчиняются командованию Российской гвардии. Поэтому для нас это пугалка. Поймите, сейчас Россия не в состоянии провести масштабную военную операцию. Их хватит только на блицкриг, на один удар. А чтобы собрать такой броневой кулак и провести эффективный удар, ну это незамеченным не пройдет. Поэтому очередная пугалка", - подчеркивает эксперт.

Жданов добавляет, что основная ударная сила будет направлена исключительно на внутреннее положение в РФ.

"Смена Путина может реально привести к улучшению отношений с США. И с Западом. Потому что политика Путина идет вразрез с многими интересами. Как сказал Генри Киссинджер: где вы видели российскую элиту, если их деньги лежат в американских банках? Они не хотят получить вечного Путина. Сейчас начинает появляться информация по некоторым данным, что уже было две попытки покушения на Путина со стороны Патрушева. И пострадали два двойника. Конечно, информация непроверенная и очень инсайдерская, но дыма без огня не бывает", - резюмировал он.

Читайте также


Новости раздела

Популярные