Логитип goodnovost.info

Украина откажется от компенсации за аннексию Крыма Россией: названа причина

30.06.2020 16:41

Украина не заинтересована в компенсационных выплатах от России за аннексию Крыма, поскольку это противоречит стратегии Украин?...

Украина откажется от компенсации за аннексию Крыма Россией: названа причина - фото

Украина не заинтересована в компенсационных выплатах от России за аннексию Крыма, поскольку это противоречит стратегии Украины, которая настаивает на возвращении РФ незаконно захваченного полуострова.

Как сообщает "Апостроф", об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба изданию "Крым.Реалии".

"А вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа - заплатите деньги и все будет нормально? Нет! Стратегия совершенно иная. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация. Подчеркивая, что это временное явление, оно незаконно и что это оккупация по международному праву. Это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы в конечном итоге эта оккупация прекратилась", - пояснил Кулеба.

Он уточнил, что отдельные компании имеют право судиться. Для Украины очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в более широком статусе, чем статусе государства-оккупанта.

"Но наша ключевая задача, моя ключевая задача, как представителя МИД, это держать вот эту рамку - временная незаконная оккупация", - резюмировал министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований Николай Белесков заявил, что Россия не отказалась от создания сухопутного коридора в оккупированный Крым, не исключено полномасштабное наступление военных РФ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные