Логитип goodnovost.info

Названо главное условие возврата к жесткому карантину в Украине

30.06.2020 17:04

Как только количество заболевших коронавирусной инфекцией в Украине достигнет 60-ти на 100 тысяч населения, в стране могут вернуться ...

Названо главное условие возврата к жесткому карантину в Украине - фото

Как только количество заболевших коронавирусной инфекцией в Украине достигнет 60-ти на 100 тысяч населения, в стране могут вернуться к более жестким ограничительным мерам.

Как сообщает "ВВС Украина", об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, отвечая на вопрос о том, не является ли ослабление карантина в условиях роста количества заболевших.

"Это не ошибка. Мы ответственно относимся к послаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости", - сказал глава Кабмина и добавил, что главная задача - при сохранении жизней не потерять экономику Украины.

"Мы сделали для себя лимит в 60 больных (на 100 тысяч заболевших, - Авт). Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей", - добавил Денис Шмыгаль.

Читайте также


Новости раздела

Популярные