Логитип goodnovost.info

Сумма растет каждый день: в Украине подсчитали убытки от ужасного наводнения

30.06.2020 19:32

Нардеп "Слуги народа" и представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан рассказал об убытках от наводнений в Украине.

Сумма растет каждый день: в Украине подсчитали убытки от ужасного наводнения - фото

Нардеп "Слуги народа" и представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан рассказал об убытках от наводнений в Украине.

Об этом он сказал в прямом эфире АпострофTV.

АПОСТРОФ TV - СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ПРЯМОЙ ЭФИР

"Они ежедневно растут. По предварительным данным, больше всего пострадала Ивано-Франковская область, на которую было выделено 480 млн гривен из резервного фонда. Но даже после того, как средства в общей сумме около 750 млн грн были выделены, по расчетам отдельных облгосадминистраций суммы на преодоления последствий наводнений существенно выросли", - говорится в сообщении.

По его словам, предоставленных средств хватит лишь на то, чтобы решить наиболее приоритетные проблемы, помочь людям вернуться к нормальной жизни.

"А вот на преодоление таких проблем как разрушение дорог, домов и инфраструктуры - нужно все же дополнительное финансирование", - подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", в понедельник, 29 июня, в Мариуполе бушевала непогода, которая наделала немало бед: поломала деревья, оборвала провода, затопила улицы. Сильный дождь и ураганный ветер в городе привели к короткому замыканию на мачтовых трансформаторных подстанциях.

А 28 июня из-за сильных ливней во Львовской области затопило популярный курорт Моршин

Читайте также


Новости раздела

Популярные