Логитип goodnovost.info

На ВНО по украинскому языку и литературе не пустили десятки абитуриентов: названа причина

30.06.2020 20:07

На внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе 30 июня не пустили 143 участников, в том числе 52 из них в связи ...

На ВНО по украинскому языку и литературе не пустили десятки абитуриентов: названа причина - фото

На внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе 30 июня не пустили 143 участников, в том числе 52 из них в связи с обнаружением признаков острых респираторных заболеваний.

Как сообщает "Апостроф", об этом говорится на Facebook-странице Министерства образования и науки.

"Сегодня состоялось внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе. В нем приняли участие 275 081 человек. Это 74,44% от общего количества зарегистрированных. 143-х участников не допустили к пунктам тестирования, из них 52 - из-за обнаружения признаков острых респираторных заболеваний", - отмечается в сообщении.

Соблюдение процедуры внешнего независимого оценивания контролировали 127 общественных наблюдателей.

Результаты ВНО по украинскому языку и литературе будут установлены до 24 июля. На страницах участников результаты будут опубликованы до 25 июля.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что правительство не видит оснований для отмены или переноса внешнего независимого оценивания, а процесс проведения тестирования начнется в запланированные сроки.


Новости раздела

Популярные