Логитип goodnovost.info

Когда и как в Украине будут возвращать деньги за пробное ВНО: детальная инструкция по получению

30.06.2020 21:44

Со среды, 1 июля, в Украине начинают возвращать участникам пробного ВНО средства, которые они ранее заплатили за участие в тестировании.

Когда и как в Украине будут возвращать деньги за пробное ВНО: детальная инструкция по получению - фото

Со среды, 1 июля, в Украине начинают возвращать участникам пробного ВНО средства, которые они ранее заплатили за участие в тестировании.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на пресс-службу МОН.

Средства будет возвращать министерство совместно с ПриватБанком, поэтому нужна карта именно этого банка, другого не подойдет. Как быстро получить средства

Финансовый телефон в ПриватБанке должен совпадать с телефоном, указанным при регистрации на пробное ВНО как основной.

Важно, что деньги не будут возвращать на банковские карточки знакомых или родителей, только лично участнику.

Для того, чтобы узнать, что деньги поступили на карту нужно будет проверить ее финансовых баланс или на телефон придет SMS-сообщение от банка о зачислении средств на карту. Как оформить банковскую карту

В случае, если у участника нет карты ПриватБанка, то необходимо обратиться в любое отделение и оформить ее, с собой нужно иметь паспорт или электронную ID-карту. Несовершеннолетние участники пробного ВНО также могут оформить карту ПриватБанка.

Оформить ее желательно как можно быстрее. Однако если сейчас нет возможности попасть в банк, есть время до конца ноября - программа возврата средств будет действовать до 1 декабря 2020 года.

В МОН отмечают, что, если при регистрации на пробное ВНО участник указал не свой номер телефона, а родителей или номер изменился, то нужно зайти в сервис определения результатов на сайте УЦОКО и изменить основной номер телефона на тот, что привязан к карте.

Напомним, временно исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий заявила, что к проведению внешнего независимого оценивания (ВНО) в Украине все готово, и оно состоится в безопасных условиях.

Как сообщал "Апостроф", Кабинет министров намерен корректировать условия проведения ВНО в тех регионах, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции будет опасной для участников

Читайте также


Новости раздела

Популярные