Логитип goodnovost.info

Аваков наградил полицейских, которые ликвидировали полтавского террориста

04.08.2020 01:13

3 августа, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил полицейских, причастных к обезвреживанию в Полтавской област...

Аваков наградил полицейских, которые ликвидировали полтавского террориста - фото

3 августа, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил полицейских, причастных к обезвреживанию в Полтавской области злоумышленника, который взял в заложники полицейского, а потом сбежал и в течение 8 дней скрывался в лесу. Об этом говорится на сайте МВД.

"Вами была проделана огромная работа, спасибо за ваш профессионализм, за то, что вы сработали так четко и отважно. Хочу отметить вас персональным наградным оружием", - сказал Арсен Аваков.

Все ведомственные знаки отличия МВД "Огнестрельное оружие" получили инспектор сектора реагирования патрульной полиции в Полтавской области майор Артем Нужненко и начальник этого сектора капитан Петр Гума, два старших инспектора по особым поручениям, штурмовики КОРД в Полтавской области, а также старший лейтенант и старший сержант полиции.

Глава Нацполиции Игорь Клименко вручил всем полицейским ведомственную награду "Знак Почета". А заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что такая ситуация не является типичной для Украины.

"Спецоперация по поиску преступника продолжалась 8 дней. В прошлую субботу ночью группа полицейских нашла, где он скрывался. Во время преследования один из сотрудников полиции Петр Гума стал третьим заложником. Это редкий для Украины случай, преступник хотел такой судьбы. У него было 8 дней для того, чтобы сдаться", - сказал Геращенко.

Напомним, 23 июля сотрудники уголовного розыска Полтавской обл. проводили операцию по задержанию человека, подозреваемого в краже автомобилей. Во время задержания мужчина успел достать гранату РГД-5, вытащил чеку и схватил за руку сотрудника полиции. Позже вместо сотрудника полиции в заложники взял начальника уголовного розыска. Также преступнику дали служебную машину, на которой он вместе с заложником передвигался по городу.

Правоохранители дали возможность злоумышленнику выехать за пределы города на служебном авто. Позже стало известно, что злоумышленнику бросил авто посреди дороги и скрылся в лесополосе. Захваченного в заложники офицера полиции освободили.

Ночью 1 августа полиция заявила о ликвидации злоумышленника. По словам силовиков, капитан полиции обнаружил преступника в нежилом доме. Тот, угрожая гранатой, взял в заложники и этого полицейского. Однако у последнего было при себе табельное оружие. Спецназ КОРД точным выстрелом ликвидировал террориста. Заложник успел в течение трех секунд отскочить от места взрыва гранаты.

Читайте также


Новости раздела

Популярные