Логитип goodnovost.info

Порошенко заявляет о миллионных расходах на отпуск пока его соратники митингуют в Киеве

04.08.2020 17:57

На прошлое неделе бывший президент, а теперь народный депутат Петр Порошенко втайне улетел на отдых в Турцию. Сначала об этом стал...

Порошенко заявляет о миллионных расходах на отпуск пока его соратники митингуют в Киеве - фото

На прошлое неделе бывший президент, а теперь народный депутат Петр Порошенко втайне улетел на отдых в Турцию. Сначала об этом стали писать СМИ, а после он сам отчитался о расходах на поездку в НАПК.

Казалось бы, отдых летом, - нормальное явление. Но только, если политик не отправляет своих сторонников в разгар этого отпуска на митинги или протесты. Именно так произошло с Порошенко: он призвал общественность прийти на акцию протеста на ул. Банковую, а сам улетел на море. На деле доказал, что ему безразличны лозунги и идеи, которые сам декламирует, и точно плевать на людей, которых он цинично использует.

Пока сторонники Порошенко проводили акции протеста, сам депутат с шиком отдыхал, что подтверждал на НАПК. 27 июля 2020 года Петр Алексеевич официально сообщил, что оплатил транспортные услуги в размере 530 тыс. гривен (эквивалент €16,4 тыс.). В СМИ сообщалось, что как раз столько стоит перелет в Бодрум (Турция), куда нардеп отправился с семьей на чартерном рейсе. Еще он заявил, что обменял валюты на 650 тыс. гривен.

Не успело общество переварить эту информацию, как 31 июля на сайте НАПК появилось сообщение о двух других крупных расходах бывшего президента, которые он сделал ранее (22 июля 2020 года):

  • 2,06 млн гривен потратил на оплату проживания;
  • 2,6 млн гривен - на обмен валюты.

Можно предположить, что семейство Порошенко уже потратило больше 5 млн грн на отпуск, и, скорее всего, это еще не все расходы. Ведь, как писали СМИ, перелет в Бодрум на чартерном самолете только в одну сторону стоил порядка €15 тыс., то есть должны быть расходы на обратную дорогу. Как минимум. Сколько еще политик потратит на поездку - покажет время. Dubinsky.pro продолжит следить за расходами Петра Порошенко и его семейства.

Андрей Пшеничный dubinsky.pro

Читайте также


Новости раздела

Популярные