Логитип goodnovost.info

Сбежавший в Киев белорусский оппозиционер высказал свою позицию по Крыму

04.08.2020 23:05

Экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкалов сказал, что от его личной позиции и позиции Беларуси по Крыму ничего н...

Сбежавший в Киев белорусский оппозиционер высказал свою позицию по Крыму - фото

Экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало сказал, что от его личной позиции и позиции Беларуси по Крыму ничего не зависит.

Об этом рассказал дипломат и белорусский оппозиционный политик Валерий Цепкало в эфире "Апостроф TV".

По его словам, Беларусь будет придерживаться всех международных решений по оккупированному РФ Крыму.

"Не вести бизнес с ними, не летать туда (в Крым - "Апостроф") национальными авиакомпаниями. Если у нас есть какие-то судна торговые, то они не могут заходить в Крым. То есть как это урегулировано международными правилами, Республика Беларусь будет подчиняться. Не открывать филиалы банков там и прочее", - отметил белорусский политик.

Он добавил, что позиция Беларуси будет неизменной. Но также подчеркнул, что это позиция нейтралитета. По его словам, важно поддерживать отношения с Россией.

"Мы переживаем по поводу этого конфликта (между Украиной и РФ - "Апостроф")", - сказал Цепкало.

Как сообщал "Апостроф", экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвал поддержать проведение в стране свободных выборов и осудить "проводимую беларуским режимом антинародную и антироссийскую политику".

Читайте также


Новости раздела

Популярные