Логитип goodnovost.info

Россия насчитала 200 натренированных украинских экстремистов в Беларуси: очередной перл Лаврова

02.09.2020 15:34

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия располагает данными о том, что массовыми протестами в Беларуси руководил...

Россия насчитала 200 натренированных украинских экстремистов в Беларуси: очередной перл Лаврова - фото

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия располагает данными о том, что массовыми протестами в Беларуси руководили из Украины.

Как передает "Апостроф",об этом пишет "РИА Новости".

По словам Лаврова, к массовым протестам в Беларуси причастны участники украинских организаций "Тризуб Степана Бандеры", "С14", "Национальный корпус" и "Правый сектор".

"Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси. Есть данные примерно о 200 экстремистах, которых подготовили в Украине для дестабилизации в Беларуси, спецслужбы должны ими заняться", - заявил Лавров.

Глава МИД страны-агрессора отметил, что лица, которые дестабилизируют ситуацию в Беларуси, планируют осуществление экстремистских провокаций и провоцируют правоохранителей, Россия будет реагировать на подобные события в Беларуси.

"Мы будем категорически пресекать подобного рода попытки, тем более, попытки использовать многосторонние структуры, в которых Россия и Беларусь принимают участие, чтобы такими провокациями заниматься", - подчеркнул Лавров.

Как сообщал "Апостроф", Владимир Путин, президент РФ, по просьбе Александра Лукашенко сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов, которые "при необходимости" помогут Минску.


Новости раздела

Популярные