Логитип goodnovost.info

Нежелание Голоса объединяться с демократическими силами может вернуть в Украину русский мир - Емец

02.09.2020 16:22

Нежелание партии "Голос" объединяться с национально-патриотическими силами и координировать с ними действия на местных выборах може...

Нежелание Голоса объединяться с демократическими силами может вернуть в Украину русский мир - Емец - фото

Нежелание партии "Голос" объединяться с национально-патриотическими силами и координировать с ними действия на местных выборах может вернуть в Украине влияние "русского мира".

Об этом в интервью "Главком" заявил бывший народный депутат Верховной Рады Леонид Емец.

"После заявления руководителя "Голоса" (Киры Рудик) о том, что у нас главный враг - Петр Порошенко и "ЕС", я понял, что "Голос" ни с кем объединяться не планирует", - подчеркнул он.

Он напомнил, что если бы в 2019 на парламентских выборах в Киеве "Голос", "Европейская солидарность" и отдельные политики договорились о сотрудничестве, то в столице "Слуги народа" не смогли бы выиграть на нескольких округах.

По его словам, такая позиция партии "Голос" может привести к тому, что "на следующих выборах "русский мир" получит преимущество, часть общества этого не примет и это закончится реальным расколом Украины". Поэтому, по мнению Емца, сейчас "не то время, когда мы можем играть в персональные истории".

Политик считает, что неуступчивость "Голоса" может привести к поражению демократических сил на местных выборах в Киеве, чего нельзя допустить.

"Киев - стратегическая высота с двумя миллионами избирателей. Это столица, которая важна для определения, куда дальше будет двигаться страна. Ни для кого не секрет, что по Киеву под разными брендами, но за российские деньги, идет ряд команд, которые финансируют вроде местные застройщики. А столица архиважна как часть политической жизни, поэтому отдавать столицу "русскому миру" нельзя ни за что", - заявил Леонид Емец.

Экс-депутат убежден, что задача патриотических партий одна - "сильное, независимое, европейское украинское государство".

"Это все концентрируется в едином простом задании - не дать "русскому миру" уничтожить страну. В этом формате я призываю всех объединяться в одну команду", - подчеркнул он.

Читайте также


Новости раздела

Популярные