Логитип goodnovost.info

На востоке Украины продолжают бушевать лесные пожары: свежие фото и видео

02.09.2020 19:47

В Харьковской и Луганской областях бушуют лесные пожары, которые уже наделали немало бед.

На востоке Украины продолжают бушевать лесные пожары: свежие фото и видео - фото

В Харьковской и Луганской областях бушуют лесные пожары, которые уже наделали немало бед.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В Двуреченском районе под Харьковом возгорание произошло на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара. Порывы ветра затрудняют борьбу с огнем.

Напомним, в селе Горобьевка сгорели 8 домов, которые расположены рядом с лесом. Там началась эвакуация населения. На месте работают 80 спасателей и 13 единиц техники. Также задействовано пожарный поезд, пожарный самолет АН-32П и 5 единиц техники лесхоза.

Также лесные пожары бушуют и в Луганской области. Там загорелась сухая трава, камыш и лесная подстилка возле села Болотенное Станично-Луганского района. Возгорание произошло на площади около 80 га.

Сильный ветер также вызывает угрозу распространения огня на населенные пункты Болотенное, Валуйское и пгт Станица Луганская.

К тушению пожаров привлечено 108 человек и 17 единиц техники.

Также вблизи села Клугино-Башкировка Чугуевского горсовета на территории Новомосковского лесного хозяйства возникло возгорание лесной подстилки на площади около 10 га.

Угрозы населенным пунктам нет.

Как пишут в Telegram-канале Офиса президента, Владимир Зеленский собрал срочное совещание по вопросу пожаров на востоке страны.

"Требую быстрых реакций на подобные события. В случае необходимости мы должны организовать эвакуацию всех людей, думать прежде всего об их безопасности. Все должно быть сделано для скорейшей локализации и тушения. А также уже должны думать о выделении финансирования для покрытия потерь. Не потом, а уже сейчас", - сказал Зеленский.

Отмечают, что организовано оповещение местного населения с целью возможной эвакуации, однако люди от нее пока отказываются.

Как ранее сообщал "Апостроф", 1 сентября на Донбассе в результате взрыва получил ранение пожарный ГСЧС, который тушил пожар на минном поле.

Читайте также


Новости раздела

Популярные