Логитип goodnovost.info

В конкурсе на управление активами УМХ продвигают структуру Курченко - расследование

02.09.2020 21:30

С подачи представителя Офиса президента Украины, медиахолдинг "УМХ" Сергея Курченко может быть отдан в управление компании, котора...

В конкурсе на управление активами УМХ продвигают структуру Курченко - расследование - фото

С подачи представителя Офиса президента Украины, медиахолдинг "УМХ" Сергея Курченко может быть отдан в управление компании, которая управляется его людьми.

Об этом говорится в материале "Апострофа": Медиахолдинг Курченко хотят отдать подконтрольной ему же структуре.

АРМА назначило повторный конкурс на управление активами "УМХ". Конкурс в июне был отменен и группа "1+1 media", принявшая в нем участие, заявила о давлении на АРМА.

На Банковой этот вопрос отдан советнику главы ОПУ Михаилу Подоляку - на нем Ермак якобы "замкнул" всю информполитику президента.

Подача заявок на повторный конкурс на управление активами "УМХ" завершилась 28 августа и победу в конкурсе, как пишут журналисты, могут отдать ООО "Издательство Украинский медиа дом".

ООО "Издательство Украинский медиа дом" зарегистрировано в 2016 в Киеве на улице Амосова, 4 на Виктора Покатилова и связана с "УМХ", что указано на сайте холдинга. Журналисты обнаружили, что руководитель ООО "Издательство Украинский медиа дом" Денис Юморанов - адвокат объединения Gestors, которым управляет адвокат Курченко Виталий Махинчук. "Издательство Украинский медиа дом" издает часть изданий УМХ, которые не переданы АРМА: "Футбол", "Корреспондент", "Архидея", TV.ua, Smak.ua, iSport.ua, Kolobok.ua, Vgorode .

В протоколе заседания тендерного комитета АРМА указано замечание члена комитета Владимира Рудниченко, что "ООО "Издательство Украинский медиа дом" является собственником ресурса korrespondent.net, входящего в группу УМХ".

По результатам первого конкурса в АРМА засомневались в добропорядочности "Украинского медиа дома", так как компания указала, что в ее штате работает 246 сотрудников, хотя по выпискам расходы на зарплату - 310 тысяч гривен в месяц (зарплата одного сотрудника 1260 грн).

Согласно условиям конкурса на управление активами "УМХ", одним из критериев, которому должен соответствовать претендент, является независимость участника от "УМХ". Журналисты указывают, что ООО "Издательство Украинский медиа дом" не сможет подтвердить независимость от "УМХ", однако в Офисе президента Украины могут повлиять на решение.

"Неизвестно, какие произошли договоренности Офиса президента с Сергеем Курченко, но советник главы ОП Михаил Подоляк активно навязывает АРМА именно "Украинский медиа дом" в качестве необходимого победителя в конкурсе управителя УМХ. Чем это закончится - пока непонятно", - рассказал журналистам источник в ОП.

Читайте также


Новости раздела

Популярные