Логитип goodnovost.info

Что буду делать с ответом на пятый вопрос? Не скажу. Интервью Зеленского - за минуту

22.10.2020 23:19

LIGA.net публикует самые интересные моменты из часового интервью президента Владимира Зеленского - за минуту

Что буду делать с ответом на пятый вопрос? Не скажу. Интервью Зеленского - за минуту - фото

LIGA.net публикует самые интересные моменты из часового интервью президента Владимира Зеленского - за минуту

Президент Владимир Зеленский дал интервью четырем украинским телеканалам. Он рассказал о ситуации с коронавирусом, украинской вакцине от COVID-19, борьбе с коррупцией, всеукраинском опросе в день выборов, отношениях с местными властями, внешнеполитических планах, отношениях с МВФ и экономическом состоянии Донбасса. LIGA.net собрала самые интересные моменты из интервью Зеленского.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное if( document.documentElement.clientWidth < 1000 ) { document.getElementById(’premium_mobile’).setAttribute(’id’, ’div-gpt-ad-1501856944836-6’); //$(’#premium_mobile’).attr(’id’, ’div-gpt-ad-1501856944836-6’); //googletag.cmd.push(function() { googletag.display(’div-gpt-ad-1501856944836-6’); }); }

Говорит, что любой локдаун полностью остановит экономику Украины. "Это страшно, опасно, невозможно и нецелесообразно... Месяц назад мы считали, что при 9500 заболевших в день наша медицина остановится - не будет хватать коек в больницах и медиков... Сегодня Степанов прав, что при 15 000 мы можем ввести локдаун... Мы не можем перепрофилировать всю систему здравоохранения под COVID-19".

Жалуется, что политики ничего не хотят делать перед выборами. "Они все боятся, вопрос не только в монобольшинстве, вопрос во всех депутатах, вопрос в отношении к людям. Наши люди сильно расслабились, они устали от COVID-19. Но не носить маску - это совсем неправильно. Изменения в закон о штрафах должны быть. Человек должен знать, что если он не носит маску - сразу можно штрафовать, а не админпротокол, который "разбивается" в суде".

Не желает ничего плохого мэру Харькова. "Мы говорили с ним несколько раз, потом он нас послушал - остановил метро, когда чувствовал, что количество заболевших растет. После этого он говорил "все будет нормально". Сейчас он заболел, к сожалению. И ситуация у него (в городе - ред.) сложная".

О пожизненном заключении для топ-коррупционеров. "Я хочу услышать народ. Если народ говорит, что он поддерживает эту идею... я пойму ответ народа, и буду говорить с депутатами и предлагать такие позиции, я такого не боюсь".

Занимается возрождением самостоятельной и обороноспособной Украины. "Мне очень нужно мнение (о пятом вопросе - ред.), но что я буду делать дальше я вам не скажу. Это комплексная работа, которой я занимаюсь... У нас неслучайно появляются военно-морские базы, неслучайно я подписываю стратегические договора, которых не было у нас... Украина в Европе должна быть очень сильной, флот должен быть очень крепким... Все подписанные меморандумы и договора должны выполняться. Если они не выполняются, Украина не должна постоянно стучать в двери и кричать: "Как так, не выполняются". Я считаю очень просто: не выполняются - мы имеем право тогда делать так, как мы считаем нужным".

По его мнению, против Украины работают люди внутри и за границей. "Они лоббируют свои интересы, свою заинтересованность, чтобы стабильности в Украине не было. Они сегодня присутствуют в политике... Я понимаю, что они делают и какие деньги они украли у государства и тратят на лоббизм на Западе. НАБУ дает материал в ОГП, те подписывают подозрение, вручают человек, человек идет в суд, суд сажает. Не Зеленский, не премьер. Что мог сделать Зеленский? Он сделал независимость НАБУ, полностью. Все, что хотели они - мы им сделали".

Угрожает - головы в Кабмине могут полететь. "Это правда... В ближайшее время мы смотрим результат вместе с премьером, есть оценивающий формат работы тех или иных министров. И действительно кого-то может не быть. Самые слабые будут уходить".

Считает украинскую вакцину от COVID-19 уникальной. "Это не пафос, она уникальная, потому что она не такая, как остальные. Это ключ этой вакцины. У нас есть информация, что исследования велись, но не на людях... Шесть месяцев люди работали... Если у кого-то подтвержденная вакцина будет раньше, мы будем закупать - не будем ждать нашу, но потом добавим нашу. С COVID-19 мы будем бороться не год. Я с удовольствием (готов испытать украинскую вакцину на себе - ред.) if( document.documentElement.clientWidth < 1000 ) { document.getElementById(’premium2_mobile’).setAttribute(’id’, ’div-gpt-ad-1501856944836-7’); //$(’#premium2_mobile’).attr(’id’, ’div-gpt-ad-1501856944836-7’); //googletag.cmd.push(function() { googletag.display(’div-gpt-ad-1501856944836-7’); }); }

Читайте также: Зеленский о Будапештском меморандуме: Если не выполняется, будем поступать по-своему

loadScript("/js/jquery3.4.1.min.js", function () { loadScript("https://www.liga.net/js/lang/ru.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/polls.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/jquery.mask.js"); });

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Новости раздела

Популярные